求大神帮帮忙啊

qq_35396898 2016-06-22 11:22:29
用汇编语言制作一个纸牌记忆的游戏,大致就是显示6个或8个卡的背面,用*或?代替都行,然后一张一张翻牌,翻到一样的显示,不一样的翻回
...全文
1272 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baidu_29183065 的回复:
楼上的,人家说汇编,不是C 其实汇编的我早写好了,也就是二.三百行的代码,但这么久了,楼主早解决了吧....
设置编译选项输出.asm文件再参考其内容不行吗?
baidu_29183065 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,人家说汇编,不是C 其实汇编的我早写好了,也就是二.三百行的代码,但这么久了,楼主早解决了吧....
赵4老师 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mydo 的回复:
呵呵,你打算在console里画背景?
不行吗?
#pragma comment(lib,"user32")
#pragma comment(lib,"gdi32")
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
HWND WINAPI GetConsoleWindow();
void HideTheCursor() {
    CONSOLE_CURSOR_INFO cciCursor;
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    if (GetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor)) {
        cciCursor.bVisible = FALSE;
        SetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor);
    }
}
void ShowTheCursor() {
    CONSOLE_CURSOR_INFO cciCursor;
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    if (GetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor)) {
        cciCursor.bVisible = TRUE;
        SetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor);
    }
}
int main() {
    HWND  hwnd;
    HDC   hdc;
    HFONT hfont;
    HBITMAP hbm;
    HDC hdcBits;
    BITMAP bm;

    system("color F0");
    system("cls");
    HideTheCursor();
    hwnd  = GetConsoleWindow();
    hdc   = GetDC(hwnd);
    hbm=LoadImage(0,"C:\\Windows\\Soap Bubbles.bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_DEFAULTSIZE|LR_LOADFROMFILE);
    if (hbm) {
        hdcBits = CreateCompatibleDC(hdc);
        GetObject (hbm, sizeof(BITMAP), &bm);
        SelectObject(hdcBits,hbm);
        BitBlt(hdc,200,10,bm.bmWidth, bm.bmHeight,hdcBits,0,0,SRCCOPY);
        DeleteDC(hdcBits);
        DeleteObject(hbm);
    }
    hfont = CreateFont(24, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, "华文楷体");
    SelectObject(hdc,hfont);
    SetTextColor(hdc,RGB(255,255,255));
    SetBkMode(hdc,TRANSPARENT);
    TextOut(hdc,210,30,"这个背景是泡泡",14);
    DeleteObject(hfont);
    ReleaseDC(hwnd,hdc);
    getch();
    system("color 07");
    system("cls");
    ShowTheCursor();
    return 0;
}
大熊猫侯佩 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你打算在console里画背景?

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧