请教一个问题

qq_34331968 2016-06-24 01:10:07
当我修改一个页面中的一个数据,保存后另一个页面的数据同时更改也就是自动同步,需要怎么做?是两张表,修改的字段类型两张表是一样,应该怎么处理?在这里变更了状态和原因,然后在这个页面自动更新状态和原因,求大神教教
...全文
131 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34331968 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真心感谢
Go 旅城通票 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2个页面什么关系,是从列表打开的那个修改页面的话可以使用opener得到列表页面的window域,就可以opener.document.getElementBId('xxx')之类的获取列表页面的相关dom对象执行更新操作了
zhangsheng_1992 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有如下解决方案 假定你要修改的页面为A 提交接口为api1 修改的表为table_a 要刷新的页面为B 提交接口为api2 修改的表为table_b table_a与table_b结构相同 方案一 1.A页面ajax提交的时候 同时给api1跟api2提交数据 table_a table_b会同时修改 提交完成后页面刷新 2.页面B通过与服务器通信 ajax通过轮询或着socket.io的长链接 监控table_b的更新情况 如果有满足条件的更新 就进行页面刷新 3.此时AB两个页面就同时完成了更新操作 缺陷:如果 table_a table_b未能都写入成功 会造成数据不同步 需要数据库事务支持 长链接会造成大量开销 方案二 1.A页面ajax提交的时候 给api1提交数据 table_a会修改 提交完成后页面刷新 2.页面B通过与服务器通信 ajax通过轮询或着socket.io的长链接 监控table_a的更新情况 如果有满足条件的更新 获取更新数据 插入table_b中 进行页面刷新 3.此时AB两个页面就同时完成了更新操作 缺陷:虽然通过拆分避免了数据库事务的开销 但长链接仍会造成大量开销 方案三 页面A与页面B进行通信 这个可以完美解决你的问题 这个通信我见过有现场的js来实现 上次有人弄了个客户端互传文件的作品 文件能互传 数据就没问题了 我回去找找 稍后附上

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧