discuz系统人多连接不上数据库

qq_35020216 2016-06-25 10:43:13

麻烦问一下 ,我用的discuz系统,最近网站,总也有这个问题,刷新就可以了,断断续续的,时好时坏的
人一多点,就连接不上数据库了,但是本身人并不太多
现在网站独立一个服务器,数据库独立一个服务器,但是总是这样,有什么好办法吗
如果把数据库和网站放在同一个服务器里,人稍微多一点,网站就卡的不行了
服务器的配置也已经很高了,服务器检测运行良好,但是 目前网站总也会出现这个数据库连接错误,但是一刷新就可以了,一会又不好用了,再一刷新就可以了,大神们,如何处理

是不是残留的历史数据太多了,我清理清理历史数据会不会好一些!
...全文
205 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下 MySQL 的日志
越的访问速度和负载能力 Discuz! 从创立之初即以提高产品效率为突破口,随着编译模板,语法生成内核,数据缓存和自动更新机制等独创或独有技术的应用,和坚固的数据结构及最少化数据库查询设计,使得 Discuz! 可以在极为繁忙的服务器环境下快速稳定运行,切实节约企业成本,提升企业形象。 强大而完善的功能 除了一般论坛所具有的功能外, Discuz! 还提供了很大限度的个性化设定。众多功能在后台预留开关,可按企业需要启用。前台全部采用编译模板技术构建,更换界面易如反掌。完善的权限设定,使管理员可控制到每个用户,每个组及所在每个分论坛的各种权限。 国际化和标准化的产品架构 目前发布的版本分为简体中文,繁体中文和英文三个版本。自 Discuz! 2.0 以来,因其高效国际化内核的应用,使其成功走出国门,步入海外市场,商业客户遍及中国大陆,香港,台湾,北美,欧洲,澳洲,马来西亚等国家和地区。 周密的安全部署和攻击防护 Discuz! 能有效处理页面格式,保证页面及表格的完整性。安全检查应用于每一个 Discuz! 代码中,可自动屏蔽贴子及签名等中的恶意代码和跨站脚本攻击。独有的全程操作记录,使论坛运行情况随时有据可查。 持久的创新和广阔的前景 Discuz! 拥有一支富于创新的开发队伍,持续性的技术优势和不断增长的市场经验,除了强化已有的市场竞争力以外,更增强了已有和潜在客户的信心,我们并不满足于现有成果,我们时刻关注国内外相关领域内的最新进展和动态,不断的进步和创新,已使越来越多的人相信 Discuz! 辉煌的明天。 操作系统要求 Discuz! 具备跨平台特性,可以运行于 Linux/FreeBSD/Unix 及微软 Windows 2000/2003 等各种操作系统环境下。我们已在软件中针对上述操作系统做了大量的测试和实地检验,保证 Discuz! 可以在上述系统中安全稳定的运行,但您仍然需要做好服务器操作系统级的安全防备措施,例如Windows用户需更改 MySQL for Windows 的初始 root 密码,避免跨目录的文件读写。类 Unix 用户需避免使用过于简单的密码,避免跨用户目录的文件读写,做好服务器上其他相关软件(如 Sendmail、ftpd、httpd)等的安全防范,使用较新的软件版本等。 如果您租用虚拟主机,一般正规和技术力量较强的虚拟主机提供商会已经做好操作系统的各项准备,用户可不必关注此部分。 推荐使用 Linux/FreeBSD 操作系统,不仅完全免费,而且可以获得更好的稳定性和负载能力。如果使用Windows 系统,请将 PHP 以 ISAPI(非 CGI)方式安装。 语言及数据库支撑环境要求 Discuz! 需要服务器上装有如下软件: 可用的httpd服务器(如 Apache、Zeus、IIS 等) PHP 4.1.0 及以上 Zend Optimizer 2.5.7 及以上 MySQL 3.23 及以上(仅针对 MySQL 版 Discuz! ) 以上软件除了 httpd 软件有可能需要购买以外,其余均为跨平台的免费软件,推荐使用以上软件的最新稳定版本,不仅拥有更多的功能,而且通常已修复了已知老版本的安全漏洞。 如果您租用虚拟主机,请咨询虚拟主机提供商,您的空间服务器是否已安装了上述软件。由于 Discuz! 的数据表具有前缀设计,因此通常情况下可以将 Discuz! 与其他软件安装在同一个数据库中,或采用不同的前缀名从而在同一个数据库中安装多个 Discuz! 论坛而不产生冲突。 您的 MySQL 数据库账号应当拥有 CREATE、DROP、ALTER等执行权限,同时文件空间需不低于 2M,数据库空间不低于 5M,通常您的虚拟空间都会满足这个条件,以满足包括 Discuz! 在内的绝大多数网络软件的正常运行。如果您不了解具体情况,请咨询您的空间提供商。 Discuz! 7.0.0 更新日志 【全新】社区 UI 设计,开创性操作引导和页面布局,大幅度提升会员使用体验 【全新】风格模板体系,打造个性化论坛风格更容易,论坛展现效果更突出 【全新】论坛风格可视化编辑器,支持在线设计风格,可实时预览设计效果 【全新】论坛风格管理系统,风格安装、卸载一键完成,支持风格效果图 【内置】16 款精心设计的炫酷风格和 7 套模板,供各种类型的站点选用,个性十足 【全新】论坛任务系统,进一步增强社区会员的互动行为,可利用任务增强社区的粘性、增加活跃度 【内置】会员类、帖子类、红包类、推广类、头像类 5 种论坛任务,轻松设计各种论坛任务 【支持】任务衍生,每类任务可根据申请条件、完成条件、奖励内容衍生出无数种任务 【支持】自定义任务脚本,内置自定义任务的安装、升
Discuz网页斗地主插件V2SP3正式稳定版,消耗会员积分,支持多人联机和X2.5版本! 这是一款能集成到论坛的社交游戏 。 插件特点: 1.可与社区积分数据共享-消耗用户积分(站长可在启动.exe里控制积分消耗数量) 2.提高用户之间的粘度与活跃度(增加发帖量)。 斗地主是一款扑克类游戏 该游戏用FLASH制作,可在网页上运行,该游戏由问答娱乐 www.wdmir.net开发 目前最新稳定版本为 V2SP3 特别说明本版是本地安装服务端版,服务端需要有独立主机或 VPS才能运行起来 用户数据全部储存在您的服务器上,非第三方接入应用 *游戏服务端需要运行在有EXE权限的主机上,配置好IP 游戏客户端是flash网页 版,有一个ddz.php,网页上加个链接就可以了 可以很轻松的和论坛整合在一起 官方QQ交流群:52534477 (欢迎交流) ---------------------------------------------- V2 SP3正式完美版 通过连续多天外网不重启测试 通过多人外网游戏测试 加入并完善了防作弊自动匹配功能 修复启动.exe设置按钮点击无反应问题 性能优化,在人数更多时,占用内存比V2 SP2少25% discuz积分字段增加自定义4 聊天室脏话和广告过滤功能 www.wdmir.net ---------------------------------------------- 常见问题 安装出现这种问题··应用程序正常初始化(0x0000135)失败 答:下donetfx2.0.exe安装上就行了,里面有个快捷方式-》打开无法运行请下载安装donetfx2.0,点击就能下载了 斗地主升级到专业版要多少钱? 答:本软件没有专业版,付费版本与免费版本功能完全相同,唯一区别是最大同时在线人数的限制,免费版最大为50人 这个只支持utf8吗? 答:非UTF-8的DZ版本也支持的,在本软件里都将统一转化为utf-8国际化编码 为什么 一切都很正常 就是不能扣除积分啊 游戏显示已经抠出来 但是实际中并没有扣啊 ? 答:实际扣的是金钱, DZX1.5积分计算规则: 总积分=发帖数+精华帖数*5+威望*2+金钱+贡献,因此本系统实际是通过增加或减少金钱来使总积分增加或减少 这插件用的积分是论坛自己的积分吧? 答:恩 新版本 怎么连接不了数据库 由于目标计算机积极拒绝 答:表前缀写错了,或相应端口的服务没开启 用户名已存在? 答:并不是说不存在,有一些测试数据在里面,你注册个新号试下 不是VPS主机架设不了吧? 答:对,需要VPS或独立主机 最便宜的VPS主机目前现在1200左右都可拿到,128M内存,2G硬盘运行服务端程序没有问题,如果你自已有机子,有外网IP,也可架设,只是带宽小而已 表前缀对了.请问相应端口的服务怎么开启? 比如:9500端口 如何开启? 答:记录服务(record server)使用的是9500端口,它启动成功就开启了 记录服务主要作用是连接MYSQL数据库,需要修改配置文件里的连接参数,如数据库用户名,密码之类 那个我用linux系统不能执行exe啊! 答:您装个虚拟机,里面装个WINDOWS系统就可以运行了 linux下面的虚拟机是相当稳定的,比windows上的虚拟机强多了 再就是linux下面开发一套服务端程序,安装和启动会比较麻烦,命令行,相信您也是知道的 干啥用? 答:消耗论坛积分,? 会员交流? 增加盈利途径,为论坛发展提供动力 DZ斗地主 !请问登陆是直接显示密码不足6位是什么问题哦 答:重新注册个号,邮箱填超过6位 是拿邮箱当密码的,可能邮箱没填 90秒不开牌改成60秒,从哪里改?T出 答:90秒不开牌改成60秒,在客户端的client_config.xml里 的autoLeaveRoom,单位为毫秒,最小为30000,即30秒 游戏的服务端 放在vps vps配置有要求吗? 答:恩,VPS内存要求不小于128MB, 如果还运行着论坛和MYSQL,则要求不小于256MB 为什么我的金钱不能和论坛同步呢? 答:数据库连接字符串localhost改成10.51.1.1 localhost写了不起作用,论坛里有人发现了 现在可以了,但是游戏里显示的金钱数量和我论坛里的不一致呢 记录服务里有自定积分字段,论坛里显示的是总和,自然不一样 论坛头像调取不到是什么原因呢 ? 答:在你论坛\template\default\ddz里面有个client_config.xml, 用记事本打开它,把/bbs
记事狗全名“记事狗微博客系统”,是一套全新的互动社区系统,其限定每个话题只有140个字(称为微博),即减轻了发帖人的压力,又节省了看帖人的时间;会员可在个人主页中即时查看到其所关注人发表的信息,并能通过参与评论,将原话题转发给关注自己的人,使有价值的话题得到极大的传播。 微博系统的出现,解决了BBS系统无法解决的“劣币驱逐良币”的问题,也解决了Blog系统中话题无法有效传播的问题,也解决了SNS系统双向好友泛滥的问题,是一个顺势而生的系统。 记事狗微博从v1.0.0开始集成了Ucenter模块,可与所有集成该模块的系统进行无缝整合,实现用户同步注册、登陆。 1、可在个人主页查看所关注者的微博,可无刷新发布自己的微博; 2、支持用户名直接做用户个人主页的地址,并且个人主页地址支持中文; 3、支持Email地址验证、唯一性检测和注册时的即时提醒; 4、支持用户名的唯一性检测和注册时的即时提醒; 5、支持使用Email地址和用户名登陆系统; 6、可对用户进行真实身份认证(通过后台:用户编辑); 7、在注册时,有效引导注册者关注活跃用户和尝试发布第一个微博; 8、可自动将微博中@用户名 标记的用户解析为个人空间链接,并通知被@人; 9、可自动将微博中##中标记的关键词解析为标签,并关联相关的微博; 10、可自由关注、取消关注网站用户,并在个人主页; 11、可自由关注、取消关注话题标签,所关注的标签将在个人主页右侧显示; 12、话题评论无刷新发布,并自动通知话题发布人; 13、可自由收藏、取消收藏微博,收藏时将自动通知微博发布人; 14、可自由收藏、取消收藏话题(标签),显示在个人首页中; 15、超强互动能力,对任一话题的回复,将自动通知所有相关会员; 16、评论就是转发,即加强了话题的传播能力,又制约了用户随意评论; 17、支持URL地址伪静态,可通过http://域名/用户名来访问用户个人主页; 18、实现邀请注册,可通过url地址和Email邀请,被邀请人与邀请者自动相互关注; 19、可通过是否关注同样的话题来自动查找“可能感兴趣的人”; 20、可通过Email、用户名和所在城市找朋友; 21、可即时查看最新微博以及按时间分类查看热门微博; 22、可通过被关注总数、一周关注数、发微博数、被评论数查看会员排行榜; 23、支持Gzip压缩输出内容,加快页面打开速度; 24、支持多模板套系,可在后台更换; 25、支持对微博和会员进行举报管理,后台可分类查看管理; 26、可对首页显示的内容、数量和缓存时间等进行设置; 27、可对最新微博、热门微博的显示数量和缓存时间进行设置; 28、可对排行榜的显示数量和缓存时间分别进行设置; 29、后台可设置违法关键词过滤,有效保证讨论内容的安全性; 30、后台可批量删除任意微博内容; 31、后台可编辑用户角色权限,禁止其发布信息; 32、后台可备份、恢复和优化数据库; 33、后台可一键查看网站的Alexa排名、搜索引擎收录和反向链接等; 34、后台可禁止前台IP访问或者设置后台的IP访问; 35、集成Ucenter模块,可与集成该模块的系统(比如爱聚合、discuz等)同步注册、登陆; 36、可在记事狗系统后台进行一键升级到最新的版本; 37、增加分享视频功能,主流视频网站连接均可在线播放; 38、增加音乐分享功能,微博中的MP3地址将可在线播放;

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧