QML 弹出菜单问题

petewong 2016-06-28 01:49:20

Rectangle {

Button{
onClicked:{
popupMenu.popup();
}
}
Menu{
id : popupMenu
title: "&File"

MenuItem {
text: "&Open"
shortcut: "Ctrl+X"
onTriggered:Qt.quit()
}
}
}


有两个问题 :
1. popupMenu.popup(); 弹出菜单,是根据鼠标位置,可是 我是点个按钮才让它弹出,想把弹出位置定位到按钮边缘。怎么解决;
2. MenuItem 中的 shortcut 可以写组合键,我如果让它个组合键起作用呢;

再顶一顶 希望之为不灭 @dext @foruok @u011012932
...全文
713 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chase_hung 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Rectangle {

Button{
onClicked:{
popupMenu.popup();
}

menu: Menu{
id : popupMenu
title: "&File"

MenuItem {
text: "&Open"
shortcut: "Ctrl+X"
onTriggered:Qt.quit()
}
}
}
}
张小飞Official 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况你应该自己定义一个Menu了,点击那个按钮然后弹出来你自己定义的那个Menu
张小飞Official 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dafengmi 的回复:
[quote=引用 楼主 petewong 的回复:]

Rectangle {

    Button{
              onClicked:{
                     popupMenu.popup();
              }
    }
    Menu{
         id : popupMenu
         title: "&File"

         MenuItem {
                text: "&Open"
                shortcut: "Ctrl+X"
                onTriggered:Qt.quit()
         }
     }
}
有两个问题 : 1. popupMenu.popup(); 弹出菜单,是根据鼠标位置,可是 我是点个按钮才让它弹出,想把弹出位置定位到按钮边缘。怎么解决; 2. MenuItem 中的 shortcut 可以写组合键,我如果让它个组合键起作用呢; 再顶一顶 希望之为不灭 @dext @foruok @u011012932
帮顶! 楼主,这是Qt里的哪部分内容?是.ui文件的编辑模式吗? [/quote] 这是QML
橙儿稻香 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试 在on_click{}里面 anchors 然后是 bottom类
大风哉 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 petewong 的回复:

Rectangle {

    Button{
              onClicked:{
                     popupMenu.popup();
              }
    }
    Menu{
         id : popupMenu
         title: "&File"

         MenuItem {
                text: "&Open"
                shortcut: "Ctrl+X"
                onTriggered:Qt.quit()
         }
     }
}
有两个问题 : 1. popupMenu.popup(); 弹出菜单,是根据鼠标位置,可是 我是点个按钮才让它弹出,想把弹出位置定位到按钮边缘。怎么解决; 2. MenuItem 中的 shortcut 可以写组合键,我如果让它个组合键起作用呢; 再顶一顶 希望之为不灭 @dext @foruok @u011012932
帮顶! 楼主,这是Qt里的哪部分内容?是.ui文件的编辑模式吗?
petewong 2016-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起吧 跪求高人
petewong 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
无奈再顶一下吧
petewong 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗 求各路高人指教
包含的事例代码功能: QmlBusyIndicator: Qml自定义等待指示器 QmlCheckBox: Qml自定义复选框 QmlDragDrop: Qml拖放 QmlFace: Qml表情选择框 QmlHyperlink: Qml超链接 QmlImageProvider: QmlImageProvider QmlLog4Qml: Qml写日志 QmlPlugin: Qml调用插件 QmlPopMenu: Qml弹出菜单 QmlCircular: Qml圆形图片 QmlRotationAnimation: Qml旋转箭头 QmlShowSideWindow: Qml弹出右侧信息弹窗 QmlSign: Qml签名修改 QmlSlidingMenu: Qml侧边滑动菜单 QmlStackView: Qml堆栈窗体 QmlTabBar: Qml底部导航 QmlTableView: QmlTableView QmlTextEditDrop: QmlTextEdit接受拖放 QmlTextEditScrollBar: QmlTextEdit带滚动条 QmlToggleButton: Qml选择开关 QmlCircularProgress: Qml圆形进度条 QmlFontList: Qml获取字体列表 QmlFlipImage: Qml翻转效果 QmlGrayImage: Qml图片转灰度 QmlProgress: Qml进度条 QmlWinExtras: QmlWinExtras QmlCalendar:Qml日历 QmlCanvasText: QmlCanvas文字 QmlKey: Qml全局按键 QmlLoader: QmlLoader QmlInvertedImage: Qml倒影 QmlFontAwesome: Qml使用FontAwesome QmlListSlidDelete: Qml滑动删除 QmlCircularProgressButton: Qml圆形进度按钮 QmlPageNavigation: Qml分页显示 QmlLanguage: Qml动态语言切换 QmlUpDownRefresh: Qml上拉下拉刷新 QmlListViewDragDrop: Qml列表项拖放 QmlCanvasWaveProgress: Qml圆形波浪进度条 QmlColorDialog: Qml选择颜色对话框 QmlFileDialog: Qml文件对话框 QmlFontDialog: Qml字体选择对话框 QmlChartView: Qml饼状图

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧