使用OPENCV的内置DSHOW打开大恒相机的问题。

awpok484 2016-06-28 04:44:57
加精
因为用的2.4.9版本,有内置的DSHOW,所以我是直接调用的DSHOW。
Mat img;
VideoCapture cap(CV_CAP_DSHOW+1);
cap>>img;
cap>>img;
然后img得到的图像是这样的

这个图像的长和宽都是里面小画面的3倍。
...全文
4689 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mediation 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,多谢楼主
qq_36681767 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 您这是用什么打开的?
q224848476 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
完全看不懂啊
qq_35538805 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊 ,值得学习和借鉴啊!
晒月光的青蛙 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DH-GC400UM/UC主要参数性能: 彩色/黑白面阵CMOS图像传感器,分辨率36万像素(752×480),最大分辨率时帧率可达60fps 全帧曝光(Global Shutter),尤其适合运动对象的拍摄,曝光时间可编程设置 USB 2.0 接口,支持热插拔 支持连续采集和外同步触发采集的工作方式 支持任意AOI设置,图像采集时宽高可由用户自定义 可输出闪光灯控制信号实现摄像机曝光与闪光灯补光的精确同步,支持用户自定义闪光灯信号 图像亮度及增益可编程设置 支持水平、垂直、对角线图像镜像 紧凑坚固的全金属外壳提供更好的环境适应性 支持32bit/64bit Windows系统,已优化的驱动软件包可降低对主机资源的占用 提供兼容DirectX和TWAIN的设备驱动,支持HALCON、LabView等第三方软件 支持多种开发工具,提供免费的SDK和丰富的二次开发实例 是不是需要通过大恒的软件设置一下图像的宽和高?
qq_35514351 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 您的知识 随便骗个回复
qq_35521271 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂就要问 不懂就要问
baidu_35520173 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。
baidu_35520173 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,值得借鉴
baidu_35519686 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了
czy520awj 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统自带的AMCAP显示的图像是正常的。
adams_xiaomi 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了
  • 打赏
  • 举报
回复
o小0怪0兽o 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统自带的AMCAP显示的图像是正常的。
line_us 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangyaninglm 的回复:
上代码,才好分析,推测楼主把彩色图像显示成为灰度图像了
有道理
gongxiang2020 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊 ,值得学习和借鉴啊!
qy180450 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
法定股本嘎巴给他
awpok484 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangyaninglm 的回复:
上代码,才好分析,推测楼主把彩色图像显示成为灰度图像了
而且我如果是用笔记本自己的相机或者是其他USB相机,显示的图像也是正常的。
awpok484 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangyaninglm 的回复:
上代码,才好分析,推测楼主把彩色图像显示成为灰度图像了
涉及到采集的代码就这么几行: Mat img; VideoCapture cap(CV_CAP_DSHOW+1); cap>>img; cap>>img; cvShowImage(window,img); 显示的img的图像就是这样的,没有经过任何处理。 这相机是大恒GC400UM,输出格式可能是Bayer也可能是RAW,相机本身输出的就是灰度格式,但是是几通道也不清楚,具体是哪个格式相机说明也没说清楚。
shiter 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,先把图像数据打印出来,看看到底啥情况 或者就似乎是驱动或者什么的问题?
加载更多回复(4)

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧