用echarts画了个图,然后应该怎么通过文本框输入值的改变,改变图表呢?

qq_34835301 2016-06-29 11:10:55
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<title>ECharts</title>
</head>
<body>
<!-- 为ECharts准备一个具备大小(宽高)的Dom -->
<div id="main" style="height:400px"></div>
<!-- ECharts单文件引入 -->
<script src="dist/echarts.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
// 基于准备好的dom,初始化echarts图表
var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));
function fetchData(cb) {
// 通过 setTimeout 模拟异步加载
setTimeout(function () {
cb({
categories: document.getElementById("myint1").value.split(","),
data: document.getElementById("myint2").value.split(",")
});
}, 1000);
}

// 初始 option
option = {
title: {
text: '异步数据加载示例'
},
tooltip: {},
legend: {
data:['销量']
},
xAxis: {
data: []
},
yAxis: {},
series: [{
name: '销量',
type: 'bar',
data: []
}]
};

fetchData(function (data) {
myChart.setOption({
xAxis: {
data: data.categories
},
series: [{
// 根据名字对应到相应的系列
name: '销量',
data: data.data
}]
});
});
myChart.setOption(option);
</script>
<form>
请输入横坐标数据,以英文","作为间隔:
<br>
<input type='text' id='myint1' value="0"/>
<br>
请输入纵坐标数据,以英文","作为开头和间隔,不同类目数据以英文";"作为间隔:
<br>
<input type='text' id='myint2' value="0" />
<input type="button" value="确认" onclick="fetchData()">
</form>
</body>
</html>
...全文
780 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmrfid_it 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,你用了这种操作之后最好调用myChart.clear();然后再myChart.setOption(option);要不然有可能会出现极其恶心的BUG
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_34835301 的回复:
自己鼓捣出来了。。这是最终的代码 <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <title>ECharts</title> </head> <body> <!-- 为ECharts准备一个具备大小(宽高)的Dom --> <div id="main" style="height:400px"></div> <!-- ECharts单文件引入 --> <script src="dist/echarts.min.js"></script> <script type="text/javascript">
收藏了,非常感谢
qq_34835301 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己鼓捣出来了。。这是最终的代码 <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <title>ECharts</title> </head> <body> <!-- 为ECharts准备一个具备大小(宽高)的Dom --> <div id="main" style="height:400px"></div> <!-- ECharts单文件引入 --> <script src="dist/echarts.min.js"></script> <script type="text/javascript"> // 基于准备好的dom,初始化echarts图表 var myChart = echarts.init(document.getElementById('main')); // 初始 option option = { title: { text: '异步数据加载示例' }, tooltip: {}, legend: { data:['销量'] }, xAxis: { data: [] }, yAxis: {}, series: [{ name: '销量', type: 'bar', data: [] }] }; function tt1(){ function fetchData(cb) { // 通过 setTimeout 模拟异步加载 setTimeout(function () { cb({ categories: document.getElementById("myint1").value.split(","), data: document.getElementById("myint2").value.split(",") }); }, 1000); } fetchData(function (data) { myChart.setOption({ xAxis: { data: data.categories }, series: [{ // 根据名字对应到相应的系列 name: '销量', data: data.data }] }); }); myChart.setOption(option); } myChart.setOption(option); </script> <form> 请输入横坐标数据,以英文","作为间隔: <br> <input type='text' id='myint1' value="衬衫,羊毛衫,雪纺衫,裤子,高跟鞋,袜子"/> <br> 请输入纵坐标数据,以英文","作为开头和间隔,不同类目数据以英文";"作为间隔: <br> <input type='text' id='myint2' value="5, 20, 36, 10, 10, 20"/> <input type="button" value="确认" onclick="tt1()"> </form> </body> </html>
zl_9308 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样写的我没试过,不知道对不对。我跟你写的差不多,就是格式不太一样,我用的时候大概是这样的: 假如你要改xAxis, option.xAxis[0].data = 获取的值, 假如是series, option.series[0].data = 获取的值 , 就是赋值给你要改变的那个参数, 然后再myChart.setOption(option)
jio可 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给myChart重新赋值文本框输入的值实现刷新效果
这个学习教程为你提供了从AI绘的基础知识到高级技巧的全面指导。以下是各章节的简要概述: 第1章 - Stable Diffusion 基础篇:在这一章中,你将学习如何在本地部署Stable Diffusion模型,无需担心电脑显卡的限制。你将轻松上手,通过保姆级教程了解AI绘的入门知识和模型的详细解释。还将学习如何汉化界面、中英对照翻译和自动补全标签。 第2章 - Stable Diffusion 文生 实战讲解:这一章将深入探讨Stable Diffusion的文生功能。你将学习如何使用文本提示词矩阵、从文本框或文件载入提示词以及生成像的技巧。还将了解如何让AI绘穿上你喜欢的衣服。 第3章 - Stable Diffusion 常见插件讲解:在这一章中,你将了解一些常用的Stable Diffusion插件。包括Cutoff插件,用于改善色盲问题和提高稳定性;Dynamic thresholding插件,用于拯救崩;Latent Couple、Composable LoRA和ControlNet插件,用于更精细的控制和编辑;以及其他插件的使用方法和功能介绍。 第4章 - Stable Diffusion ControlNet插件:这一章将重点介绍Stable Diffusion的ControlNet插件。你将学习安装和读取骨骼,理解ControlNet的精髓,并掌握控制网络用于人物填充和线稿上色的技巧。还将了解ControlNet的新版本和功能,如高质量重采样和像素完美模式,以及对像进行高清修复和分区放大的方法。 第5章 - Stable Diffusion 视频制作:在这一章中,你将学习如何利用AI绘制作视频。包括使用mov2mov插件让AI绘动起来,以及与Deforum和ControlNet插件的结合,用AI轻松生成有趣的短视频。 第6章 - Stable Diffusion 模型训练:最后一章将引导你进行Stable Diffusion模型训练。你将学习如何训练角色模型和定制属于自己的大模型。还将了解超级模型融合插件的详细使用方法,包括合并、对比融合和分层融合等技巧。 通过这个学习教程,你将从AI绘的基础入门开始,逐步掌握高级技巧,成为一名精通AI绘的艺术家。无论你是小白还是有一定经验的爱好者,这个教程都能满足你的学习需求。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧