OV5640 调试过程,请教大神看看我的调试过程哪里出了问题

empire1986 2016-06-30 03:38:57
最近小弟在调试OV5640摄像头,因为初次接触,所以十分困难,列出目前调试过程,请调试过OV5640得大神不吝赐教。
我使用的手册是OV5640 自动对焦成像模组应用指南(DVP接口)
首先,按照手册进行上电
OrCC(0x18); //0001 1000 PC3,PC4 out 上电过程
AndDC(0xF7); //1111 0111 PC3 reset 置0
OrDC(0x10); //0001 0000 PC4 pwdn 置1
nanosleep(&wait_5ms,NULL);
AndDC(0xEF); //1110 1111 pc4 pwdn 置0
nanosleep(&wait_1ms,NULL);
OrDC(0x08); //0000 1000 PC3 reset 置1
nanosleep(&wait_20ms,NULL);
接着进行硬件复位
AndDC(0xF7); //1111 0111 PC3 reset 置0 硬件复位
nanosleep(&wait_5ms,NULL);
OrDC(0x08); //0000 1000 PC3 reset 置1
nanosleep(&wait_5ms,NULL);
通过读取寄存器的值知道实现了复位

然后按照手册进行软件初始化
OV5640_init_setting();
就是手册例程的那个初始化程序
然后进行
OV5640_capture();也是手册的例程
现在出现的问题是无法进行自动对焦
还想请教大神进行捕获后例程最后的注释
// skip 2 vysnc
// start capture at 3rd vsync
这两句如何实现
请大神指点,看看我的过程是否正确
...全文
1263 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乀Lan 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还在吗?请问问题解决了吗?
chuanghuan 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问您的OV5640 驱动是裸机程序么?

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧