求助!程序报错:0x0041188c 处有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0xfeeefef6 时发生访问冲突

BENULL 2016-07-01 08:34:55
程序运行中报错中断:0x0041188c 处有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0xfeeefef6 时发生访问冲突
约瑟夫回环的问题,在dev c++上可以正常运行,到了vs2010就报错,怀疑是链表中内存分配出了问题但是找不到,求助!

一开始任选一个正整数作为报数上限值m,从第一个人开始按顺时针方向自1开始顺序报数,报到m时停止报数。报m的人出列,将他的密码作为新的m值,从他在顺时针方向上的下一个人开始重新从1报数,如此下去,直到所有人全部出列为止,要使用单循环链表

#include <iostream>
using namespace std;
typedef struct people
{
int num;
int data;
struct people* next;
}people,*Linklist;
void InitList (Linklist &L)
{
L=new people;
L->next=L;
}
int creat(Linklist &L)
{ int data,num=1;
Linklist r=L,p=L;
cout<<"请依次输入密码(输入-1结束):"<<endl;
cin>>data;
while(data!=-1)
{
p->num=num++;
p->data=data;
p->next=L;
r->next=p;
r=p;
p=new people;
cin>>data;
}
return num-1;
}
Linklist _delete(Linklist &L,int num)
{
Linklist p=L,q=L,Q=L;
int data;
while(p->num!=num)
{
q=p;
p=p->next;
}
if(p->num==num&&p==L)
{
while(Q->next!=L)
Q=Q->next;
Q->next=p->next;
delete p;
}
else
{
q->next=p->next;
delete p;
}
return q->next;
}
int main()
{
int start,i,j=0,len;
Linklist L,p;
InitList(L);
len=creat(L);
cout<<"请输入开始数:";
cin>>start;
p=L;
for(j=0;j<len;j++)
{
for(int i=0;i<start-1;i++)
{
p=p->next;
}
start=p->data;
cout<<p->num<<" ";
p=_delete(L,p->num);
}
return 0;
}
...全文
867 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BENULL 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 apple_v1 的回复:
_delete函数有一个问题,当删除L结点时,q->next返回的是无效结点,并且main函数的L没有及时更新。
你说的是应该对的,,返回了的空间已经被释放,我在main()里更新了L吧
BENULL 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ID870177103 的回复:
void InitList (Linklist &L) {
	L = new people;
	L->next = L;
}
没有考虑L未初始化的情况 说实话,如果不是想自己一个链表的库,为什么用现成的呢,stl什么的 每次解决一个问题都要重新写个容器吗
学数据结构,没有考虑使用stl,这里用的是单循环链表,初始化应该是这样的吧?
apple_v1 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
_delete函数有一个问题,当删除L结点时,q->next返回的是无效结点,并且main函数的L没有及时更新。
ID870177103 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void InitList (Linklist &L) {
	L = new people;
	L->next = L;
}
没有考虑L未初始化的情况 说实话,如果不是想自己一个链表的库,为什么用现成的呢,stl什么的 每次解决一个问题都要重新写个容器吗
提供的源码资源涵盖了Java应用等多个领域,每个领域都包含了丰富的实例和项目。这些源码都是基于各自平台的最新技术和标准编写,确保了在对应环境下能够无缝运行。同,源码中配备了详细的注释和文档,帮助用户快速理解代码结构和实现逻辑。 适用人群: 适合毕业设计、课程设计作业。这些源码资源特别适合大学生群体。无论你是计算机相关专业的学生,还是对其他领域编程感兴趣的学生,这些资源都能为你提供宝贵的学习和实践机会。通过学习和运行这些源码,你可以掌握各平台开发的基础知识,提升编程能力和项目实战经验。 使用场景及目标: 在学习阶段,你可以利用这些源码资源进行课程实践、课外项目或毕业设计。通过分析和运行源码,你将深入了解各平台开发的技术细节和最佳实践,逐步培养起自己的项目开发和问题解决能力。此外,在求职或创业过程中,具备跨平台开发能力的大学生将更具竞争力。 其他说明: 为了确保源码资源的可运行性和易用性,特别注意了以下几点:首先,每份源码都提供了详细的运行环境和依赖说明,确保用户能够轻松搭建起开发环境;其次,源码中的注释和文档都非常完善,方便用户快速上手和理解代码;最后,我会定期更新这些源码资源,以适应各平台技术的最新发展和市场需求。 所有源码均经过严格测试,可以直接运行,可以放心下载使用。有任何使用问题欢迎随与博主沟通,第一间进行解答!

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧