oracle命令行的oem登录

爱番茄的大白 2016-07-02 01:24:25
求大神帮忙这个问题折磨在下好久了
...全文
135 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱番茄的大白 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 卖水果的net的回复:
开始 > 搜索 -> cmd ,稍等一下,在 cmd 上右键,“以管理员身份运行”
在命令行界面右键么,为什么我没有看到一以管理员身份运行呢
卖水果的net 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
开始 > 搜索 -> cmd ,稍等一下,在 cmd 上右键,“以管理员身份运行”
软件环境的一般要求 RHEL 5.x系统、RHEL 6.x系统 图形桌面环境 + 开发工具 + 中文Java支持 —— 在RHEL 6.x中安装时,ksh需改用5.x的软件包 准备工作: yum install yum* yum groupinstall “X 窗口系统” “桌面” “桌面平台” “中文支持” “开发工具” [root@dbserver ~]# yum -y install java-* [root@dbserver ~]# cd /usr/lib/jvm/jre-1.6.0/lib [root@dbserver lib]# mv fontconfig.bfc fontconfig.bfc.origin [root@dbserver lib]# cp fontconfig.RedHat.6.bfc fontconfig.bfc [root@dbserver ~]# rpm -e ksh 因为默认没有装 [root@dbserver ~]# rpm -ivh .../ksh-5.2.14-36.el5.i386.rpm 用户环境要求 创建组账号oinstall、dba,用户账号oracle 创建Oracle基本目录 为用户oracle设置环境变量,并允许使用X终端 [root@dbserver ~]# groupadd oinstall //安装组 [root@dbserver ~]# groupadd dba //管理组 [root@dbserver ~]# useradd -g oinstall -G dba oracle [root@dbserver ~]# passwd oracle   [root@dbserver ~]# mkdir /opt/oracle [root@dbserver ~]# chown -R oracle:oinstall /opt/oracle/ [root@dbserver ~]# chmod -R 775 /opt/oracle/ [root@dbserver ~]# vi /home/oralce/.bash_profile …… umask 022 export ORACLE_BASE=/opt/oracle export ORACLE_SID=orcl export DISPLAY=:0.0 export LANG=zh_CN.UTF-8 export ORACLE_HOME=/opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_2 [root@dbserver ~]# xhost + //须在图形环境执行 access control disabled, clients can connect from any host 内核及会话要求 修改内存调度参数、端口范围、I/O请求…… 增大用户oracle的进程数、文件数限制 [root@dbserver ~]# vi /etc/sysctl.conf …… fs.aio-max-nr = 1048576 限制并发未完成的请求,应该设置避免I/O子系统故障 fs.file-max = 6815744 文件句柄设置代表linux系统中可以打开的文件的数量。 kernel.shmmni = 4096 共享内存的总页数 kernel.sem = 250 32000 100 128 net.ipv4.ip_local_port_range = 9000 65500 net.core.rmem_default = 262144 net.core.rmem_max = 4194304 net.core.wmem_default = 262144 net.core.wmem_max = 1048586 [root@dbserver ~]# sysctl –p kernel.sem: 以kernel.sem = 250 32000 100 128为例:        250是参数semmsl的值,表示一个信号量集合中能够包含的信号量最大数目。        32000是参数semmns的值,表示系统内可允许的信号量最大数目。        100是参数semopm的值,表示单个semopm()调用在一个信号量集合上可以执行的操作数量。        128是参数semmni的值,表示系统信号量集合总数 net.core.rmem_default: 表示套接字接收缓冲区大小的缺省值。 net.core.rmem_max: 表示套接字接收缓冲区大小的最大值。 net.core.wmem_default: 表示套接字发送缓冲区大小的缺省值。 net.core.wmem_max: 表示套接字发送缓冲区大小的最大值 [root@dbserver ~]# vi /etc/pam.d/login …… session required pam_limits.so [root@dbserver ~]# vi /etc/security/limits.conf …… oracle soft nproc 8192 oracle hard nproc 16384 oracle soft nofile 32768 oracle hard nofile 65536 运行runInstaller安装程序 将下载的两个zip包解压到同一位置 进入database目录,由用户oracle执行安装 通过 -jreLoc 参数指定中文Java环境的路径 [root@dbserver ~]# su - oracle [oracle@dbserver ~]$ cd /var/ftp/pub/database/ [oracle@dbserver database]$ ./runInstaller -jreLoc /usr/lib/jvm/jre-1.6.0 正在启动 Oracle Universal Installer... 检查临时空间: 必须大于 80 MB。 实际为 64829 MB 通过 检查交换空间: 必须大于 150 MB。 实际为 2047 MB 通过 检查监视器: 监视器配置至少必须显示 256 种颜色。 实际为 16777216 通过 准备从以下地址启动 Oracle Universal Installer /tmp/OraInstall2011-10-12_08-07-32PM. 请稍候... SHAPE \* MERGEFORMAT 典型的安装设置 单实例数据库、企业版、管理口令 基本目录:/opt/oracle/ 软件位置:/opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/ 数据库位置:/opt/oracle/oradata/ 产品清单:/opt/oracle/oraInventory/ SHAPE \* MERGEFORMAT SHAPE \* MERGEFORMAT 验证安装结果 从命令行使用sqlplus工具访问数据库 从浏览器访问 https://dbserver:1158/em/ 用户名sys、管理口令、连接身份SYSDBA [root@dbserver ~]# cd /opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/bin/ [root@dbserver bin]# ./sqlplus sys AS SYSDBA …… Enter password: //输入管理密码 Connected to: Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options SQL> SHOW USER; //查看当前用户 USER is "SYS“ SQL> HELP INDEX; //查看指令列表 …… COMPUTE LIST SET XQUERY CONNECT PASSWORD SHOW SHAPE \* MERGEFORMAT 优化执行环境 全局配置/etc/profile,添加基目录、执行路径…… 修改/etc/oratab,使orcl实例随数据库软件启动 [root@dbserver ~]# vi /etc/profile …… export ORACLE_BASE=/opt/oracle export ORACLE_HOME=$ORACLE_BASE/product/11.2.0/dbhome_1 export ORACLE_OWNER=oracle export ORACLE_SID=orcl export ORACLE_TERM=xterm export PATH=\$PATH:\$ORACLE_HOME/bin [root@dbserver ~]# vi /etc/oratab orcl:/opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_1:Y Oracle的服务组件 监听器lsnrctl:提供数据库访问,默认端口1521 启动器dbstart、dushut:启动、停止数据库实例 控制器emctl:开启、关闭OEM平台,默认端口1158 [oracle@dbserver ~]$ lsnrctl status [oracle@dbserver ~]$ emctl stop dbconsole [oracle@dbserver ~]$ dbshut $ORACLE_HOME [oracle@dbserver ~]$ dbstart $ORACLE_HOME [oracle@dbserver ~]$ emctl stop dbconsole 使用系统服务脚本 编写/etc/init.d/oracle控制脚本 使用chkconfig工具添加为系统服务 使用service工具来启动、停止、重启oracle服务 SHAPE \* MERGEFORMAT 逻辑备份与恢复 配置Oracle备份目录 创建本地目录(如 /opt/mydbbackup),并调整属性 在SQL>环境中指定备份位置,并授权备份用户 [root@dbserver ~]# mkdir /opt/mydbbackup [root@dbserver ~]# chown oracle:oinstall /opt/mydbbackup/ [root@dbserver ~]# sqlplus sys AS SYSDBA Enter password: SQL> CREATE DIRECTORY dmpdir AS '/opt/mydbbackup'; Directory created. SQL> GRANT read,write ON DIRECTORY dmpdir TO sysman; Grant succeeded. SQL> GRANT all ON DIRECTORY dmpdir TO system; Grant succeeded. 逻辑备份与恢复 执行逻辑备份 使用expdp工具导出数据库 [root@dbserver ~]# expdp lisi/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=lisi-20111014.dmp #导出用户lisi的数据库 ……. [root@dbserver ~]# expdp system/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=orcl-full-20111014.dmp FULL=Y #导出整个数据库 …… 执行逻辑恢复 使用impdp工具导入数据库 [root@dbserver ~]# impdp lisi/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=lisi-20111014.dmp REUSE_DATAFILES=Y TABLE_EXISTS_ACTION=REPLACE #恢复用户lisi的数据库 [root@dbserver ~]# impdp system/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=orcl-full-20111014.dmp REUSE_DATAFILES=Y TABLE_EXISTS_ACTION=REPLACE FULL=Y #恢复整个数据库 注意: 
glibc-32bit-8.1-9 
glibc-devel-32bit-8.1-9
compat-libstdc++-33-3.2.3-47.3.x86_64.rpm 
libaio-0.3.105-2.x86_64.rpm
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 Oracle Database 11g初学者指南 基本信息 原书名: Oracle Database 11g, A Beginner's Guide 原出版社: McGraw-Hill Osborne Media 作者: (美)Ian Abramson    Michael Abbey    Michael Corey 译者: 窦朝晖 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302218937 上架时间:2010-2-20 出版日期:2010 年1月 开本:16开 页码:288 版次:1-1 内容简介   本书能使读者快捷地掌握oracle database 11g的基础知识。通过自我评估教程,介绍了核心数据库技术、管理员职责、高可用性以及大型数据库特性。本书带领读者循序渐进地学习数据库设置、管理、编程、备份和恢复。还深入介绍了sql和pl/sql。为了易于学习,这本独特的oracle press指南是这样组织的:    ·核心概念——oracle database 11g主题呈现在按逻辑组织的章节中    ·主要内容——每章要介绍的具体内容列表    ·实践练习——演示如何应用在每章学到的关键技术    ·学习效果测试——对学习效果的快速自我评估    ·注意——与所介绍主题相关的额外信息    ·章节测验——每章结束时的测验测试读者对所学知识的掌握程度 作译者 作者   Ian Abramson是IOUG(Independent Oracle Users Group)现任总裁,现居加拿大多伦多,他是业界资深技术顾问,为电信、CRM、公用事业和其他行业的客户提供实现方案的专业指导。他的关注方向包括Oracle产品集,以及其他前沿技术和这些技术在优化数据仓库设计和部署的应用。他还是各种技术会议的主讲人,包括COLLABORATE、Oracle OpenWorld和其他地方与区域会议。   Michael Abbey是公认的数据库管理、安装、开发、应用迁移、性能调优和实现方面的权威。在过去的14年中,他与IanAbramson和MichaelCorey为OraclePress合著了一系列图书.Abbey在国际Oracle用户团体非常活跃,经常出席COLLABORATE、OraclecOpenWorld和区域性用户组会议.   Michael J.Corey是Ntirety(ThecDatabasecAdministrationcExperts)的创始人和CEO.Michael的数据库情结可追溯到Oraclec3.0.Michael是IOUG(www.ioug.org)的前总裁和早期的Oraclec Press作者.他经常在世界各地的商业和技术会议上进行学术交流.他的博客是http://michaelcorey.ntirety.com   Michelle Malcher是一名高级数据库管理员,在数据库开发、设计和管理方面具有十多年经验.她是性能调优、安全、数据建模和超大型数据库环境数据库体系结构方面的专家.她是IOUG Best Practices Tip Booklet的特约作者.Michelle积极参加IOUG活动,是特殊兴趣组的负责人.在技术会议和用户组会议上她乐于展现和分享有关Oracle数据库主题的思想.她的Email是michelle_malcher@ioug.org. 目录 封面 -14 封底 -13 扉页 -12 版权 -11 关于作者 -10 前言 -8 目录 -5 第1章 数据库基础 1 1.1 数据库定义 2 1.2 Oracle Database 11g的体系结构 3 1.2.1 控制文件 4 1.2.2 联机重做日志 4 1.2.3 System表空间 4 1.2.4 Sysaux表空间 4 1.2.5 默认的临时表空间 5 1.2.6 Undo表空间 5 1.2.7 服务器参数文件 5 1.2.8 后台进程 5 1.2.9 数据库管理员 7 1.3 Oracle Database 11g的基本数据类型 8 1.3.1 varchar2 8 1.3.2 数字 9 1.3.3 日期 9 1.3.4 时间戳 9 1.3.5 clob 10 1.3.6 blob 10 1.4 表 10 1.5 存储对象 11 1.5.1 视图 12 1.5.2 触发器 12 1.5.3 过程 13 1.5.4 函数 13

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧