如何打开新的网页并传入参数

路比船长 2016-07-02 10:00:51
我在个人网站上配置了一个播放器
播放器页面【play.html】的部分代码如下:

<script type="text/javascript">
//如果你不需要某项设置,可以直接删除,注意var flashvars的最后一个值后面不能有逗号

var _nn=0;
function ckplayer_status(str){
_nn+=1;
if(_nn>100){
_nn=0;
document.getElementById('statusvalue').value='';
}
document.getElementById('statusvalue').value=str+'\n'+document.getElementById('statusvalue').value;
}

var flashvars={
f:'/Animation/我的视频1.mp4',//视频地址

};

</script>


我在主页面用了一个超链接
<a href="play.html">


我有10个视频,
我如果想要在不同的超链接上点击调到播放页,
我就得傻瓜式的复制10个play.html,
然后更改他们的视频地址

我想知道我应该怎么修改主页面的a href标签和播放器页面【play.html】的代码来实现
播放器直接根据传入的参数打开相应的视频,这样就只需要一个play.html
...全文
415 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2016-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="play.html?xxxxx.mp4"> var flashvars={ f:'/Animation/'+location.search.substring(1) };
似梦飞花 2016-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
url后边加参数 另外一个页面解析
路比船长 2016-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 4 楼 u013534071 的回复:] [quote=引用 3 楼 showbo 的回复:] <a href="play.html?xxxxx.mp4"> var flashvars={ f:'/Animation/'+location.search.substring(1) };
请问,如果要传两个参数怎么办[/quote]一样啊,split下,如果路径不一样,参数要加上路径 var arr=location.search.substring(1).split(',');//这个就是传递的参数数组,自己组合成你需要的格式赋值给f,如果是逗号分隔的直接传递location.search.substring(1)就行,其他格式自己遍历arr数组组合 var flashvars={ f:location.search.substring(1) };[/quote] 对不起啊,我没怎么接触js <a href="play.html?xxxxx.mp4,xxx.jpg"> var flashvars={ f:'/Animation/'+location.search.substring(1),//视频地址 i:'/images/'+location.search.substring(1) } 我自己胡乱写的,没效果,你跟我说怎么改吧
Go 旅城通票 2016-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013534071 的回复:
[quote=引用 3 楼 showbo 的回复:] <a href="play.html?xxxxx.mp4"> var flashvars={ f:'/Animation/'+location.search.substring(1) };
请问,如果要传两个参数怎么办[/quote]一样啊,split下,如果路径不一样,参数要加上路径 var arr=location.search.substring(1).split(',');//这个就是传递的参数数组,自己组合成你需要的格式赋值给f,如果是逗号分隔的直接传递location.search.substring(1)就行,其他格式自己遍历arr数组组合 var flashvars={ f:location.search.substring(1) };
路比船长 2016-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
<a href="play.html?xxxxx.mp4"> var flashvars={ f:'/Animation/'+location.search.substring(1) };
请问,如果要传两个参数怎么办
天际的海浪 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在链接地址中加个参数。 <a href="play.html?url=xxxx.mp4"> 然后在play.html中用 var url = (location.href.match(/url=([^&]+)/)||[,""])[1] 提取这个参数

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧