android webview 加载 基于webgl + three.js 的3D图形网页问题

Azrael_King 2016-07-05 06:28:28
html 网页中用webgl + three.js画了几个3D的方块。android测试程序中,使用
webview控件加载该html网页。代码如下:

private WebView m_Webgl3D_WV;
private WebSettings m_WebSettings;
@SuppressLint("SetJavaScriptEnabled")
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

m_Webgl3D_WV = (WebView)this.findViewById(R.id.webgl3D_WV);
m_WebSettings = m_Webgl3D_WV.getSettings();
m_WebSettings.setJavaScriptEnabled(true);

String url = "file:///android_asset/webgl_test1.html";
//url = "http://10.2.3.104:8086/webgl_test1.html";
m_Webgl3D_WV.loadUrl(url);
}

分别测试了本地加载html文件和远程加载html文件两种方式。在华为手机mate8(EMUI4.0 android 6.0)上测试,能够正常显示3D图形。但是在华为平板电脑m2-801w(EMUI3.1 android 5.1.1)上测试,正常加载网页,但是不显示3D图。在联想的一款平板电脑(android 4.4.4)上测试,能够正常显示3D图形。
请问华为平板电脑m2-801w对webgl的支持需要做什么特殊的设置吗?从代码层面或系统设置中怎样解决该问题。
...全文
2048 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
似水无念 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
android 5.0下的版本不能支持web GL 需要用qq浏览器
Sogrey 2017-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fengguo3350858 的回复:
[quote=引用 楼主 Azrael_King 的回复:] html 网页中用webgl + three.js画了几个3D的方块。android测试程序中,使用 webview控件加载该html网页。代码如下: private WebView m_Webgl3D_WV; private WebSettings m_WebSettings; @SuppressLint("SetJavaScriptEnabled") @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); m_Webgl3D_WV = (WebView)this.findViewById(R.id.webgl3D_WV); m_WebSettings = m_Webgl3D_WV.getSettings(); m_WebSettings.setJavaScriptEnabled(true); String url = "file:///android_asset/webgl_test1.html"; //url = "http://10.2.3.104:8086/webgl_test1.html"; m_Webgl3D_WV.loadUrl(url); } 分别测试了本地加载html文件和远程加载html文件两种方式。在华为手机mate8(EMUI4.0 android 6.0)上测试,能够正常显示3D图形。但是在华为平板电脑m2-801w(EMUI3.1 android 5.1.1)上测试,正常加载网页,但是不显示3D图。在联想的一款平板电脑(android 4.4.4)上测试,能够正常显示3D图形。 请问华为平板电脑m2-801w对webgl的支持需要做什么特殊的设置吗?从代码层面或系统设置中怎样解决该问题。
我也遇到同样的问题,楼主解决了吗?可以加QQ交流下吗?[/quote] 遇到同样问题,华为平板不显示3D图形,小米pad可以,何解??
fengguo3350858 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Azrael_King 的回复:
html 网页中用webgl + three.js画了几个3D的方块。android测试程序中,使用 webview控件加载该html网页。代码如下: private WebView m_Webgl3D_WV; private WebSettings m_WebSettings; @SuppressLint("SetJavaScriptEnabled") @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); m_Webgl3D_WV = (WebView)this.findViewById(R.id.webgl3D_WV); m_WebSettings = m_Webgl3D_WV.getSettings(); m_WebSettings.setJavaScriptEnabled(true); String url = "file:///android_asset/webgl_test1.html"; //url = "http://10.2.3.104:8086/webgl_test1.html"; m_Webgl3D_WV.loadUrl(url); } 分别测试了本地加载html文件和远程加载html文件两种方式。在华为手机mate8(EMUI4.0 android 6.0)上测试,能够正常显示3D图形。但是在华为平板电脑m2-801w(EMUI3.1 android 5.1.1)上测试,正常加载网页,但是不显示3D图。在联想的一款平板电脑(android 4.4.4)上测试,能够正常显示3D图形。 请问华为平板电脑m2-801w对webgl的支持需要做什么特殊的设置吗?从代码层面或系统设置中怎样解决该问题。
我也遇到同样的问题,楼主解决了吗?可以加QQ交流下吗?
上树上看飞机 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,同样问题
qq_34068563 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了两款华为手机4.3和5.0都不能正常加载webGl,但在其他手机上都能正常显示,不知道是什么原因
merran 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚学习ANDROID,踩一下。
Azrael_King 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给自己顶下,有没有人知道怎么解决

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧