为什么从sqlite3数据库读取出来的都是文本型?

zx_gbb 2016-07-05 08:10:19
本人用linux系统操作sqlite3数据库,比如我有一个int a =3;然后写到了数据库里面,数据库表的列也是用int型创建的
但是读出来的时候是文本的3,如果赋值给int变量,这个int变量的值是字符'3'的ascII码51

如果光是这样也就算了 有库函数或者方法将51 转成3

但其实我需要将一个大的byte数组写进数据库然后读成 byte数组 现在是我将byte【10】 = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}写进了数据库
读出来的是 “0123456789” 这个字符串(最后还有停止符。。。) 完全没法解析
大神们有办法吗?
急求
...全文
443 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zx_gbb 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
急求回复急求回复
非常好用的SQLiteSpy 1.8.16 免费正式版(内附有一做好的DB,大家可以马上看下效果)。网上看到的,整理了下,共享给大家! 希望有用! SQLiteSpy是一个快速和紧凑的图形用户界面的SQLite数据库管理软件。它可以读取sqlite3文件并执行SQL。图形用户界面使得它很容易分析和操纵sqlite3的数据库。 注意:SQLiteSpy是免费供个人和教育用途,SQLiteSpy主要特点: 1、数据库一览:树状显示所有的架构,包括表,列,索引和触发器在数据库中包含的项目。按F5更新架构树,双击一个表或视图来显示它的数据,使用常用的命令的上下文菜单。 2、网格单元格编辑:表格单元格中编辑,显示一个表通过树状架构,选择一个单元格,然后按F2键调用编辑器。然后修改并确认您的更改写回到表里。 3、数据类显示:本机的SQL数据类显示不同的背景颜色来帮助检测类错误。类错误可能会导致性能下降或错误的SELECT结果集,防止NULL值与空字符串混淆。 4、完全的Unicode: SQLiteSpy具有完全支持SQLite的Unicode的能力。数据显示和输入是完全实现为Unicode,包括SQL命令。 5、多个SQL编辑:现代标签是用来编辑和显示的查询语句和结果比较容易多个SQL查询。 SQL查询执行输入或加载到SQL他们编辑。然后按F9键运行该查询,或Ctrl + F9来运行当前行或选择只。 6、时间测量: SQL执行的时间会自动测量和显示,以帮助优化查询。 7、正则表达式:在SQL关键字regexp是支持,并增加了完整的Perl的正则表达式语法5.10 SQLiteSpy。的实施,实现了利用DIRegEx库。 8、数学SQL函数:下面的SQL函数可用数学除了SQLite的默认:ACOS(), ASIN(), ATAN(), ATAN(), ATAN2(), CEIL(), CEILING(), COS(), COT(), DEGREES(), EXP(), FLOOR(), LN(), LOG(), LOG(), LOG2(), LOG10(), MOD(), PI(), POW(), RADIANS(), SIGN(), SIN(), SQRT(), TAN(), TRUNCATE(). 9、数据压缩:压缩的SQL函数()适用的zlib的紧缩到任何文本或BLOB值。 10、紧凑结果储存:使用内部数据存储机制,以达到最佳的兼容SQLite的原生数据类。因此,SQLiteSpy使用远低于其它的SQLite管理内存和更有效地处理大量的表。 11、内建的SQLite引擎: SQLiteSpy已建成一个单一的应用程序文件与SQLite数据库引擎可执行文件。不需要部署任何DLL文件,这使得SQLiteSpy更易于部署。 12、加密支持: SQLiteSpy可以阅读和修改加密的数据库文件由DISQLite3产生。 DISQLite3实现了自己的母语AES加密。这为不符合商业SQLite的加密扩展(SSE)的或任何其他第三方的实施提供兼容。 13、易安装和卸载:要运行SQLiteSpy,只需解压SQLiteSpy.exe文件到任何目录和执行文件。不需要安装。刚开始时,该程序创建一个文件SQLiteSpy.db3(1 sqlite3的数据库)来存储的和设置。它不写任何其他文件或注册表。卸载一样只是简单的删除两个文件:应用程序的可执行文件和数据库文件。
目 录 第一章 开发环境 1.1 Qt 简介5 1.2 下载安装 Qt Creator 6 1.3 第一个程序 Hello World 7 第二章 窗体应用 1.1 窗体基类说明 12 1.2 控制窗体大小 13 1.3 窗体初始位置及背景色 13 1.4 修改标题栏图标 14 1.5 移动无边框窗体 16 1.6 去掉标题栏中最大化、最小化按钮 17 1.7 多窗体调用 18 1.8 字体形状窗体 20 第三章 控件应用 1.1 QPushButton按钮 23 1.2 QLabel标签 23 1.3 QLineEdit单行文本 24 1.4 QTextEdit多行文本 25 1.5 QPlainTextEdit多行文本 26 1.6 QComboBox下拉列表框 26 1.7 QFontComboBox字体下拉列表框 27 1.8 QSpinBox控件 28 1.9 QTimeEdit时间控件 29 1.10 QDateEdit日期控件 30 1.11 QScrollBar控件 30 1.12 QRadioButton单选按钮 31 1.13 QCheckBox复选框 32 1.14 QListView 列表控件 34 1.15 QTreeView树控件 34 1.16 QTableView表格控件 35 1.17 QHBoxLayout横向布局 36 1.18 QGridLayout网格布局 37 1.19 QGroupBox控件 38 1.20 QTabWidget控件 39 1.21 QMenu、QToolBar控件 41 1.22 任务栏托盘菜单 43 第四章 组件应用 1.1日历组件 47 1.2登录窗口 48 1.3文件浏览对话框 50 1.4颜色选择对话框 51 1.5进度条实例53 1.6Timer实时更新时间 54 第五章 文件操作 1.1创建文件夹 57 1.2写入文件 58 1.3修改文件内容 60 1.4删除文件 62 1.5修改文件名 63 1.6 INI文件写入操作 65 1.7 INI文件读取操作 68 1.8创建XML文件 71 1.9读取XML文件 72 第六章 图形图像操作 1.1绘制文字 75 1.2绘制线条 75 1.3绘制椭圆 77 1.4显示静态图像 78 1.5显示动态图像 78 1.6图片水平移动 79 1.7图片翻转 80 1.8图片缩放 82 1.9图片中加文字 84 1.10图像扭曲 85 1.11模糊效果 85 1.12着色效果 86 1.13阴影效果 87 1.14透明效果 87 第七章 多媒体应用 1.1音频、视频播放器 90 1.2播放Flash动画 94 1.3播放图片动画 95 第八章 系统操作 1.1获取屏幕分辨率 98 1.2获取本机名、IP地址 98 1.3根据网址获取IP地址 99 1.4判断键盘按下键值 100 1.5获取系统环境变量 101 1.6执行系统命令 102 第九章 注册表 1.0简要说明注册表 105 1.1写入注册表 105 1.2查找注册表 106 1.3修改IE浏览器的默认主页 107 第十章 数据库基础 1.1查询数据库驱动 109 1.2Qodbc连接Access数据库 109 1.3插入数据 111 1.4数据列表 112 1.5操作SQLite数据库 113 1.6SQLite数据库视图管理器 115 第十一章 网络开发 1.1点对点聊天服务端 119 1.2点对点聊天客户端 123 1.3局域网广播聊天 128 1.4SMTP协议发送邮件 148 1.5调用系统DLL判断网络连接状态 152 第十二章 进程与线程 1.1进程管理器 155 1.2线程QThread应用 158 1.3线程QRunnable应用 159 第十三章 数据安全 1.1 QByteArray加密数据 163 1.2 AES加密数据 164 1.3 MD5 加密数据 165 1.4 生成随机数 166 第十四章 打包部署 1.1 FilePacker 打包 169 1.2 Inno Setup 打包 174

18,772

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧