关于a标签download的问题

qq_32764015 2016-07-07 03:38:26
我的href属性是一个网址,然后download属性我赋值了,可是点击弹出下载框给我的文件名不是我download赋的名字还是href属性最后一段的名字,请问这该怎么解决
...全文
6043 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangyue9397 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="/static/attachment/userimport.xls" download="会员导入模块.xls">会员导入模块.xls</a> 点击这个链接在部分chrome会出现页面跳转的情况,这是咋回事?
Mo_North 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_32764015 的回复:
[quote=引用 7 楼 kadxls 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_32764015 的回复:] [quote=引用 5 楼 kadxls 的回复:] <a href="http://pia-doc.oss.aliyuncs.com/"+values[0][2]" download="你好.mp3"> 既然已经指定id了,不能这样写吗?为啥要用attr赋值? 或者直接在a标签中加入download="网址",然后再把你的跳转地址附到a标签上试试
直接赋值的也试过了 也不行 但是href=“./aa/bb/a.txt” 类似于路径的的写法 download就能生效 但是如果是http://....... download就不能生效 但是我现在文件获取的路径 就是htttp:.....这样的,所以很纠结[/quote] 抱歉,这就不太清楚了。[/quote] 恩 没事 谢谢了[/quote] 跨域了
业余草 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只有 Firefox 和 Chrome 支持 download 属性。
DevGu 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了么 ?我的也是下载地址是http的,所以download无效了,可以告知一下你的解决方案么?
业余草 2016-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WitsonX 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/tags/att_a_download.asp download属性 只有HTML5和FireFox Chrome资瓷 你要先看一下你的浏览器以及浏览器的浏览模式
qq_29098603 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西好像跟浏览器兼容性有关,如果下载的文件不是子级服务器上的,download就不会有效。最好喊后台来处理~~很简单
qq_32764015 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 kadxls 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_32764015 的回复:] [quote=引用 5 楼 kadxls 的回复:] <a href="http://pia-doc.oss.aliyuncs.com/"+values[0][2]" download="你好.mp3"> 既然已经指定id了,不能这样写吗?为啥要用attr赋值? 或者直接在a标签中加入download="网址",然后再把你的跳转地址附到a标签上试试
直接赋值的也试过了 也不行 但是href=“./aa/bb/a.txt” 类似于路径的的写法 download就能生效 但是如果是http://....... download就不能生效 但是我现在文件获取的路径 就是htttp:.....这样的,所以很纠结[/quote] 抱歉,这就不太清楚了。[/quote] 恩 没事 谢谢了
kadxls 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_32764015 的回复:
[quote=引用 5 楼 kadxls 的回复:] <a href="http://pia-doc.oss.aliyuncs.com/"+values[0][2]" download="你好.mp3"> 既然已经指定id了,不能这样写吗?为啥要用attr赋值? 或者直接在a标签中加入download="网址",然后再把你的跳转地址附到a标签上试试
直接赋值的也试过了 也不行 但是href=“./aa/bb/a.txt” 类似于路径的的写法 download就能生效 但是如果是http://....... download就不能生效 但是我现在文件获取的路径 就是htttp:.....这样的,所以很纠结[/quote] 抱歉,这就不太清楚了。
qq_32764015 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 kadxls 的回复:
<a href="http://pia-doc.oss.aliyuncs.com/"+values[0][2]" download="你好.mp3"> 既然已经指定id了,不能这样写吗?为啥要用attr赋值? 或者直接在a标签中加入download="网址",然后再把你的跳转地址附到a标签上试试
直接赋值的也试过了 也不行 但是href=“./aa/bb/a.txt” 类似于路径的的写法 download就能生效 但是如果是http://....... download就不能生效 但是我现在文件获取的路径 就是htttp:.....这样的,所以很纠结
kadxls 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://pia-doc.oss.aliyuncs.com/"+values[0][2]" download="你好.mp3"> 既然已经指定id了,不能这样写吗?为啥要用attr赋值? 或者直接在a标签中加入download="网址",然后再把你的跳转地址附到a标签上试试
qq_32764015 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kadxls 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_32764015 的回复:] [quote=引用 楼主 qq_32764015 的回复:] 我的href属性是一个网址,然后download属性我赋值了,可是点击弹出下载框给我的文件名不是我download赋的名字还是href属性最后一段的名字,请问这该怎么解决
en download="文件名' 结果弹出的下载框显示的名字不是赋值在download里的名字[/quote] 贴代码 贴显示的名字[/quote] $("#up_a7").attr("href","http://pia-doc.oss.aliyuncs.com/"+values[0][2]); if('download' in document.getElementById('up_a7')){ alert(1); $('#up_a7').attr('download','你好.mp3'); 下载框显示的是null.xml
kadxls 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_32764015 的回复:
[quote=引用 楼主 qq_32764015 的回复:] 我的href属性是一个网址,然后download属性我赋值了,可是点击弹出下载框给我的文件名不是我download赋的名字还是href属性最后一段的名字,请问这该怎么解决
en download="文件名' 结果弹出的下载框显示的名字不是赋值在download里的名字[/quote] 贴代码 贴显示的名字
qq_32764015 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_32764015 的回复:
我的href属性是一个网址,然后download属性我赋值了,可是点击弹出下载框给我的文件名不是我download赋的名字还是href属性最后一段的名字,请问这该怎么解决
en download="文件名' 结果弹出的下载框显示的名字不是赋值在download里的名字
kadxls 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="网址" download="网址"> 是这样写的?

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧