请教各位大神一个问题,关于php接收上传的文件

飞行的Z 2016-07-07 05:27:42
现在有两个文件:upload.php, up.html

内容如下:
upload.php

<?php
echo "file upload page...";
if(!isset($_FILES['file'])){
echo "file has not";
return;
}

if ($_FILES["file"]["error"]>0) {
echo "erro:".$_FILES["file"]["error"];
} else {
echo "upload:".$_FILES["file"]["name"];
echo "</br>";
echo "type:".$_FILES["file"]["type"];
echo "</br>";
echo "size:".$_FILES["file"]["size"];
echo "</br>";
echo "Stored in: " . $_FILES["file"]["tmp_name"];
}

?>


up.html

<html>
<body>

<form action="http://192.168.1.103/upload.php" method="post"
enctype="multipart/form-data">
<label for="file">Filename:</label>
<input type="file" name="file" id="file" />
<br />
<input type="submit" name="submit" value="Submit" />
</form>

</body>
</html>


将up.html放在服务器根目录,然后用ip访问,上传文件,php端$_FILES["file"]能够得到文件,但是将up.html这个文件放在其他目录,直接双击打开,上传文件,php端就得不到文件,请问这是问什么?

本人菜鸟,求各位大神赐教!
...全文
119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞行的Z 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位大神的关注,重启了apache后就好了,,谢谢大家
lanshs 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
提交后 "file has not" ?还是啥?
u014567183 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
submit后提示什么?
码无边 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是在同一个项目下操作? 不然如何找到upload.php?
飞行的Z 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014567183 的回复:
up.html这个文件放在其他目录 这个其他目录是什么意思?还在服务器上吗?还是同一个网段吗?
O(∩_∩)O谢谢关注,up文件放在本地,不在服务器的web根目录,同一网段。这种情况下,php端$_FILES["file"]得不到传来的文件,是什么原因呐?
u014567183 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up.html这个文件放在其他目录 这个其他目录是什么意思?还在服务器上吗?还是同一个网段吗?
一起混吧 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提交到 upload.php 了吗, print_r($_FILES); 有不有值

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧