日文想去除格式,无效后,如何查看ASCII码,我转换后是????

handsome1234 2016-07-07 09:32:55
日文:表地1:羊ファー           表地2:カシミヤ100%            部分1:羊革              部分2:再生セルロース繊維100%
中文:
面料1:羊毛皮
面料2:羊毛皮
面料3:100%山羊绒
配料1:羊皮革
配料2:100%再生纤维素纤维

想去除日文的格式两个空格变成1个空格,或者,去除回车换行之类的,
尝试后无果,
尝试方法:
SELECT * FROM TABLEA
where charindex(char(9),F2)>0
UPDATE TABLEA SET F2=REPLACE(F2,' ',' ')

及类似:
UPDATE table_name
SET field_name=REPLACE(field_name,CHR(13),'')
WHERE INSTR(field_name,CHR(13))>0

UPDATE table_name
SET field_name=REPLACE(field_name,CHR(10),'')
WHERE INSTR(field_name,CHR(10))>0

后想看看里面到底是什么


DataTable table = myds.Tables[0];
//int i, j; j = 1; i = 1;
byte[] array;
string str = null;
foreach (DataRow row in table.Rows)
{
row[1].ToString();

array= System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(row[1].ToString());
for (int i = 0; i < array.Length; i++)
{
int asciicode = (int)(array[i]);
str += Convert.ToString(asciicode) + ",";
}

MessageBox.Show(row[1].ToString() + "#" + str);

}


结果debug看一下,大部分是63,对应的是ASCII的?,少量是49 对应的ASCII是1,其他全是63????

请问大家我应如何查看??
...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
那么大的空格,应该是\t吧…… 直接通过sql替换我不知道支不支持正则 程序的话可以通过
Regex.Replace(str,@"\s+"," ")
handsome1234 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的提示,我做了如下调整: array = row[1].ToString().ToCharArray(); for (int i = 0; i < array.Length; i++) { int asciicode = (int)(array[i]); str += Convert.ToString(asciicode) + ","; } MessageBox.Show(row[1].ToString() + "#" + str); 得到34920,22320,49,65306,32650,12501,12449,12288,12288,12288,12288,12288,12288,12288,12288,12288,12288,12288,12288,12288,12288,12288 。。。。。。我只知道49是1,其他的怎么翻译出来啊?
南天空 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去除格式你可以查出来之后直接用string.Replace来替换。查看ASII码用encoding.ToASCII来做
shoppo0505 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
row[1].ToString()?你想看什么?

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧