关于MFC串口控件问题

zhangzhe1927 2016-07-13 04:25:55
用VS2013编辑了一个串口程序,问题是原来电脑里有一个COM1,新加入的串口是COM3,用的是mscomm这个串口控件,在没有COM2的情况下,COM3可以被识别但是打不开啊。。好烦躁,求大神指导!!
另外我加入了自动识别已有串口的程序。默认选择COM1。
我感觉是这行程序有问题:
m_mscom.put_CommPort((m_comb.GetCurSel() + 1));
...全文
194 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叶恭介叶恭介 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/cvbtvbwu/article/details/24694739 可以用这个串口例子
boylafong 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhangzhe1927 的回复:
判断了的,请问能不能加您的QQ详细的请教呢,我的QQ494375498.万分感谢
你跟别人说话也得引用别人,你这样直接说,别人不会提示的,哪还记得回来看自己回过的帖子呢
zhangzhe1927 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
判断了的,请问能不能加您的QQ详细的请教呢,我的QQ494375498.万分感谢
zgl7903 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
判断 ComEvent 是 2 了么?
zhangzhe1927 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我这边又出现新问题了,在读取数据时候,之前一直好好的get_Input这个函数突然不动了,单步调试也是一直卡在这句话上,求救啊
zgl7903 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接从ComboBox字符中提取

  int iPort = 0;
  int iSel = m_comb.GetCurSel();
  if(iSel != CB_ERR)
  {
    CString szPort;
    m_comb.GetLBText(iSel, szPort);
    _stscanf(szPort, _T("COM%d"), &iPort);
    TRACE(_T("Port = %d\n"), iPort);
  }
  
zhangzhe1927 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把(m_comb.GetCurSel() + 1) 这里面的+1换成+3就可以直接打开COM3.因为m_comb.GetCurSel() 这个值是0
zhangzhe1927 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 boylafong 的回复:
你之前有没有get_PortOpen

前面有的

if (!m_mscom.get_PortOpen())
{
m_comb2.GetLBText(m_comb2.GetCurSel(), str1); //取得所选的字符串,并存放在str1里面
str1 = str1 + ',' + 'm' + ',' + '8' + ',' + '1'; //波特率str1,mark校验,8个数据位,1个停止位(这是系统已经设置好了,无需自己再添加)
m_mscom.put_CommPort((m_comb.GetCurSel() + 1)); //选择串口
m_mscom.put_InputMode(1); //设置输入方式为二进制方式
m_mscom.put_Settings(str1); //波特率为(波特率组合框),无校验,8数据位,1个停止位
m_mscom.put_InputLen(1); //设置读取当前接收区所有数据
m_mscom.put_SThreshold(0); //一次发送所有数据,发送时不产生OnCommMscomm1事件
m_mscom.put_RThreshold(1); //缓冲区一个字符引发事件
m_mscom.put_RTSEnable(1); //设置RT允许
m_mscom.put_PortOpen(true); //打开串口
boylafong 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你之前有没有get_PortOpen
boylafong 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(m_comb.GetCurSel() + 1)对不对 先写死看看

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧