Qt将tableview中的数据导出成excel文件,出现的问题

徵东 2016-07-14 03:13:25
QODBCResult::exec: unable to bind variable: "[Microsoft][ODBC Excel 驱动程序]可选的功能未实现 "
------------------------------------------------------------------------------
int r, iRet = 0;
for(r = 0 ; r < tableView->model()->rowCount() ; r++)
{
query.prepare(sSql);
for (int c = 0; c < fieldList.size(); c++)
{
query.bindValue(QString(":data%1").arg(c), tableView->model()->data(tableView->model()->index(r, fieldList.at(c)->iCol)));
}
if(query.exec())
iRet++;
if(r % 10 == 0)
emit exportedRowCount(r);
}
-----------------------------------------------------------------------------
代码如上,这是移植的,我实验了一下,就是
if(query.exec())
iRet++;
编译不过去,求大神帮帮忙,弄了好久了
-------------------------------------------------------------------------------
代码是移植的,可以导出没问题,唯一不同是源码的tableview没有连接数据库,我的tableview连接了数据库
---------------------------------------------------------------------------------
excel文件可以创建,表头也可以创建,就是tableview里面的数据导不出来
---------------------------------------------------------------------------------------
导出的方法是使用ODBC的方法的,是完全可以编译、导出数据成功的
...全文
1135 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鱼月半 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是已经连上了tableview了,我也碰见了一样的问题,不过问题是出在 obj.addField那,不知道为什么,数据库的序号,id是不能写入excel的
毒医勿恶 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回?楼主问题解决了吗?我也遇到同样的问题

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧