使用poi读取excel 能不能把这个excel拆分成多个excel 然后每拆分一个读一个 因为读取数据量太大。。

sinat_35539375 2016-07-15 10:56:56
有源码的贴上来看看 谢谢谢谢
...全文
440 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sinat_35539375 的回复:
[quote=引用 2 楼 beijing20110905 的回复:] 不用分。可以计算行数,分批次处理。每次处理100行这样。 代码,你看下例子中的readXls()方法。 里面的对象很好理解: HSSFWorkbook 表格文件 HSSFSheet一个sheet工作表,就是底下的一个标签页 HSSFRow表格中的一行,行号从1开始 HSSFCell表格中的一个单元格,索引从0开始 API,就是获取到所有的sheet,遍历得到单个sheet. 获取所有的行,遍历得到行中的单个单元格。
poi读取excel的时候就是一次性读取完,读的时候就内存溢出,100万条数据[/quote] 有两种模式,可以用SAX模式。 http://blog.csdn.net/lishengbo/article/details/40711769
congyilover 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,一个sheet最多不是65536行吗?
sinat_35539375 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 beijing20110905 的回复:
不用分。可以计算行数,分批次处理。每次处理100行这样。 代码,你看下例子中的readXls()方法。 里面的对象很好理解: HSSFWorkbook 表格文件 HSSFSheet一个sheet工作表,就是底下的一个标签页 HSSFRow表格中的一行,行号从1开始 HSSFCell表格中的一个单元格,索引从0开始 API,就是获取到所有的sheet,遍历得到单个sheet. 获取所有的行,遍历得到行中的单个单元格。
poi读取excel的时候就是一次性读取完,读的时候就内存溢出,100万条数据
Optimistic_ 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以分成多个sheet啊~~这样就可以了吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
不用分。可以计算行数,分批次处理。每次处理100行这样。 代码,你看下例子中的readXls()方法。 里面的对象很好理解: HSSFWorkbook 表格文件 HSSFSheet一个sheet工作表,就是底下的一个标签页 HSSFRow表格中的一行,行号从1开始 HSSFCell表格中的一个单元格,索引从0开始 API,就是获取到所有的sheet,遍历得到单个sheet. 获取所有的行,遍历得到行中的单个单元格。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧