Qt 分辨率自适应的问题

wangjidong198612 2016-07-19 08:45:26
各位大神,关于Qt 分辨率自适应的有什么方法去处理,比如我们现在的界面都是在1920X1080 分辨率基础下调整好的,但是如果在4K的显示屏幕下面会出现按钮界面过下的问题,怎么才能自适应放大图片和框。
...全文
3527 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑文文 2020-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/a844651990/article/details/83963669
DreamLife. 2020-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
果断留记号
走好每一步 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设好各个控件最小宽高就可以了,QScrollArea自动加滚动条
走好每一步 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用QScrollArea,非常轻松解决问题!
萧洛 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt从5.6.0开始,支持High-DPI。 int main(int argc, char *argv[]) { #if (QT_VERSION >= QT_VERSION_CHECK(5, 6, 0)) QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_EnableHighDpiScaling); #endif QApplication a(argc, argv); QFont font(QStringLiteral("新宋体")); font.setPixelSize(12); a.setFont(font); ...... return a.exec(); } 加上高分屏支持,再加上字体设置
  • 打赏
  • 举报
回复
void Dialog_web_html5Test::resizeEvent(QResizeEvent* size) { // QSize size ( this->width(),this->height()-60); ui->webView->resize(this->width(),this->height()-60); }
  • 打赏
  • 举报
回复
private slots: void resizeEvent(QResizeEvent* size); 这里面写代码。自适应。我都这么干的。要么利用布局
决战小树林 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt从5.6.0开始,支持High-DPI。 int main(int argc, char *argv[]) { #if (QT_VERSION >= QT_VERSION_CHECK(5, 6, 0)) QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_EnableHighDpiScaling); #endif QApplication a(argc, argv); ...... } 注意,QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_EnableHighDpiScaling);一定要加在QApplication创建 之前。 #if (QT_VERSION >=QT_VERSION_CHECK(5, 6, 0))保证只在Qt5.6.0及以上版本可用。 亲自实验可实现
Liuzwang 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道4k大小什么意思,但是若是可以,在设计界面和调试的时候,先把自己的电脑设置成4k,或者接近。 这样就可以模拟在那种环境下运行的画面。
  • 打赏
  • 举报
回复 1
8楼高手!!!
冷静忍耐 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
4K屏幕,在dpi=1的时候肯定是没问题的,不然的话只要有固定大小的控件,都需要乘以dpi QScreen* screen = app.primaryScreen(); qreal dpi = screen->logicalDotsPerInch()/96;
Little柯南 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的主窗口里面,设置setMaxSize()就会自动适应全窗口
你的OPPA 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼 +1
Moujiker 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同问
FlyToTMoon 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangjidong198612 的回复:
意思是一开始设计的时候界面都应该用布局去做才能做到分辨率自适应吗?因为现在我们的界面开发基本成型了,开始没有考虑不同分辨率下显示的问题,当初做的时候很多界面也写死大小的,这种情况有什么办法处理。
图省事就固定界面大小,其实用layout管理下也不会太麻烦。以前肯定有些是OK的
wangjidong198612 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是一开始设计的时候界面都应该用布局去做才能做到分辨率自适应吗?因为现在我们的界面开发基本成型了,开始没有考虑不同分辨率下显示的问题,当初做的时候很多界面也写死大小的,这种情况有什么办法处理。
FlyToTMoon 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangjidong198612 的回复:
这样的话只能用布局来实现了,但是很多地方不是用布局就可以搞定的,像有贴图的界面,大小都写死的,Qt 有没有什么全局属性可以放大和缩小整个界面的大小
QT本身布局就是为了缩放的,贴图选大像素的图就好了这样,大或者小都不会失真
wangjidong198612 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话只能用布局来实现了,但是很多地方不是用布局就可以搞定的,像有贴图的界面,大小都写死的,Qt 有没有什么全局属性可以放大和缩小整个界面的大小
FlyToTMoon 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
layout都是按百分比分布就好了吧,不要用固定大小的控件

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧