关于opencv自带例程objectDetection人脸识别程序运行错误的问题

big_huangdao 2016-07-19 11:10:02
我大致描述一下错误经历。 用的是opencv3.1.0和vs2015. 环境应该配置的没问题,很多小例程都运行成功。包括调用摄像头并输出的例子,如下


我是直接把代码copy到我的新工程中,把要求和源文件拷在一起的两个.xlm文件拷好了。
第一次编译执行要求选择usb camera。选择后,输出error opening video capture。


无解,上北邮人论坛问。告知将capture.open(-1);改为capture.open(0);这次不再出现选择usb camera。但是编译执行成功后卡住。系统提示
输出一个卡住的画面
现在问题还没解决。
另外还有一个问题。 我也被建议在linux下做这么编程。 经过一番努力,在虚拟机在装了ubuntu12.4,再装QT5和opencv3.1.0 配置完后可以成功执行用opencv显示图片的例子。 但是把这个例程执行会出现如下错误。

GStreamer Plugin: Embedded video playback halted; module v4l2src0 reported: Cannot identify device '/dev/video0'.
OpenCV Error: Unspecified error (GStreamer: unable to start pipeline
) in cvCaptureFromCAM_GStreamer, file /home/huang/opencv-3.1.0/modules/videoio/src/cap_gstreamer.cpp, line 818
terminate called after throwing an instance of 'cv::Exception'
what(): /home/huang/opencv-3.1.0/modules/videoio/src/cap_gstreamer.cpp:818: error: (-2) GStreamer: unable to start pipeline
in function cvCaptureFromCAM_GStreamer
感觉好像是没法调用摄像头。

以上,不知道有没有前辈遇到并解决了问题。 真心求教,谢谢。
...全文
2643 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
long123bin 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?怎么解决的,遇到同样的问题了

4,246

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧