devstack kilo安装求助, 和keystone相关的ImportError

善良超锅锅 2016-07-21 09:31:15
我在虚拟机 Ubuntu 14.04 x64 Desktop中安装OpenStack,用的是devstack,devstack来自code.csdn.net。下载好devstack后切换到stable/kilo分支,运行安装脚本后,遇到了这个import error,重复运行多次都是这个同样的错误。
2016-07-20 13:24:59.780 | + echo 'setenv PROMPT_COMMAND /bin/true'
2016-07-20 13:24:59.780 | + echo 'screen -t shell bash'
2016-07-20 13:24:59.781 | + grep dstat /home/chao/devstack/stack-screenrc
2016-07-20 13:24:59.784 | + screen -S stack -p dstat -X stuff 'dstat -tcmndrylpg --top-cpu-adv --top-io-adv & echo $! >/opt/sta'k/status/stack/dstat.pid; fg || echo "dstat failed to start" | tee "/opt/stack/status/stack/dstat.failure"
2016-07-20 13:24:59.790 | + run_process peakmem_tracker /home/chao/devstack/tools/peakmem_tracker.sh
2016-07-20 13:24:59.791 | + local service=peakmem_tracker
2016-07-20 13:24:59.791 | + local command=/home/chao/devstack/tools/peakmem_tracker.sh
2016-07-20 13:24:59.791 | + local group=
2016-07-20 13:24:59.791 | + is_service_enabled peakmem_tracker
2016-07-20 13:24:59.806 | + return 1
2016-07-20 13:24:59.813 | + is_service_enabled keystone
2016-07-20 13:24:59.813 | + return 0
2016-07-20 13:24:59.813 | + echo_summary 'Starting Keystone'
2016-07-20 13:24:59.813 | + [[ -t 3 ]]
2016-07-20 13:24:59.813 | + [[ True != \T\r\u\e ]]
2016-07-20 13:24:59.813 | + echo -e Starting Keystone
2016-07-20 13:24:59.813 | + '[' 192.168.154.130 == 192.168.154.130 ']'
2016-07-20 13:24:59.813 | + init_keystone
2016-07-20 13:24:59.814 | + is_service_enabled ldap
2016-07-20 13:24:59.820 | + return 1
2016-07-20 13:24:59.820 | + recreate_database keystone
2016-07-20 13:24:59.820 | + local db=keystone
2016-07-20 13:24:59.820 | + recreate_database_mysql keystone
2016-07-20 13:24:59.820 | + local db=keystone
2016-07-20 13:24:59.820 | + mysql -uroot -pstackdb -h127.0.0.1 -e 'DROP DATABASE IF EXISTS keystone;'
2016-07-20 13:24:59.829 | + mysql -uroot -pstackdb -h127.0.0.1 -e 'CREATE DATABASE keystone CHARACTER SET utf8;'
2016-07-20 13:24:59.856 | + /usr/local/bin/keystone-manage db_sync
2016-07-20 13:25:00.933 | Traceback (most recent call last):
2016-07-20 13:25:00.934 | File "/usr/local/bin/keystone-manage", line 6, in <module>
2016-07-20 13:25:00.934 | from keystone.cmd.manage import main
2016-07-20 13:25:00.934 | File "/opt/stack/keystone/keystone/cmd/manage.py", line 32, in <module>
2016-07-20 13:25:00.934 | from keystone.cmd import cli
2016-07-20 13:25:00.934 | File "/opt/stack/keystone/keystone/cmd/cli.py", line 24, in <module>
2016-07-20 13:25:00.934 | from oslo_log import versionutils
2016-07-20 13:25:00.935 | ImportError: cannot import name versionutils
2016-07-20 13:25:00.950 | + exit_trap
2016-07-20 13:25:00.952 | + local r=1
2016-07-20 13:25:00.952 | ++ jobs -p
2016-07-20 13:25:00.953 | + jobs=
2016-07-20 13:25:00.953 | + [[ -n '' ]]
2016-07-20 13:25:00.953 | + kill_spinner
2016-07-20 13:25:00.953 | + '[' '!' -z '' ']'
2016-07-20 13:25:00.953 | + [[ 1 -ne 0 ]]
2016-07-20 13:25:00.953 | + echo 'Error on exit'
2016-07-20 13:25:00.953 | Error on exit
2016-07-20 13:25:00.953 | + generate-subunit 1469020399 701 fail
2016-07-20 13:25:01.941 | + [[ -z /opt/stack/logs ]]
2016-07-20 13:25:01.941 | + /home/chao/devstack/tools/worlddump.py -d /opt/stack/logs
2016-07-20 13:25:02.103 | df: '/mnt/hgfs': Protocol error
2016-07-20 13:25:02.139 | + exit 1
chao@chao:~/devstack$

关键的地方在与
File "/usr/local/bin/keystone-manage", line 6, in <module>
from keystone.cmd.manage import main
File "/opt/stack/keystone/keystone/cmd/manage.py", line 32, in <module>
from keystone.cmd import cli
File "/opt/stack/keystone/keystone/cmd/cli.py", line 24, in <module>
from oslo_log import versionutils
ImportError: cannot import name versionutils


我手动进入到Python交互式环境,发现 from oslo_log import versionutils确实不行,然后我又手动安装了oslo_log。 from oslo_log import versionutils测试可以成功。再次运行安装脚本,还是同样的错误。
再次进入Python交互式环境,发现 from oslo_log import versionutils又不行了。貌似是安装脚本修改了什么。

我在网上搜索了很久,发现没人遇到这个错误。 只知道oslo_log和oslo库相关,我对比了一下keystones的requirements和OpenStack的global-requirements,发现它们关于oslo.x的版本依赖并没有冲突。

求助,好几天了,安装devstack都没成功。
...全文
1376 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天下无双1991 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个帖子对你是否有作用https://bugs.launchpad.net/devstack/+bug/1468465

999

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenStack
社区管理员
  • OpenStack社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧