问一下大神 java socket编程中,read问题

weifangzjx 2016-07-22 05:44:09


如图所示,read方法是不是阻塞的,我为什么有时候读到-1,有时候有数据才返回呢;
...全文
153 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weifangzjx 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是长连接断了就读取-1,我用client.sendUrgentData(0xff);判断是否连接断开,如果断开就会报异常
adfldk 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
申请内存是不是有数据呢
weifangzjx 2016-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Brian_Liuyd 的回复:
read 读取缓冲区中的数据,如果缓冲区中没有数据可用了,就返回-1;
可是我是一开始就读到-1,而不是有数据读到结束时返回-1啊
weifangzjx 2016-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我是一开始就读到-1,而不是有数据读到结束时返回-1啊
Brian_Liuyd 2016-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
read 读取缓冲区中的数据,如果缓冲区中没有数据可用了,就返回-1;
北飞的企鹅 2016-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下read的源码就知道了
weifangzjx 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求关注

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧