图片上传 onchange 在母板页中无效的问题

网络收藏家 2016-07-25 04:12:36
代码:
html:
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:FileUpload ID="fuPhoto" onchange="javascript:__doPostBack('lbUploadPhoto','')"
runat="server" ToolTip="选择图片" />
<asp:LinkButton ID="lbUploadPhoto" runat="server" OnClick="lbUploadPhoto_Click" Text="123"></asp:LinkButton>
</div>
</form>
aspx.cs
protected void lbUploadPhoto_Click(object sender, EventArgs e)
{
//上传
fileUpload();
}
点击选择图片后,自动激活后台lbUploadPhoto_Click事件,这段代码在普通的aspx页面没有问题
但是将这些代码放到母板页的子页中时,我跟踪了一下,激活了后台,但是却不跳到lbUploadPhoto_Click事件上,直接加载Page_Load后就结束了
谁能帮助解答一下
...全文
184 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2016-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从来不用什么母版页,共同的东西,可以放进一个css文件,一句引用足矣! 更新时,也是只修改css文件,不用动别的 母版页有好多“不同之处”,好好研究吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rockmanmhy 的回复:
我主要是想知道,为什么onchange="javascript:__doPostBack('lbUploadPhoto','')"这个事件,在母板子页中没有激活 不放在母板页就没有问题
又瞎编代码了。你这个是输出 html 中的源代码么?控件的浏览器端 id 是有命名空间的,不会是这么“裸”的名字。控件的浏览器端 id 是其 ClientID 属性输出的,根本就不是其 ID 属性值。你这里随便抄控件的 ID 属性,谁知道你到底是怎么编写代码的? 提问题之前先把自己落到实处,从提问的艺术就能看出来。习惯于虚假、遮掩自己的编程,与人的性格有关,只能“像点儿”而不能真正学到程序设计技术的。
  • 打赏
  • 举报
回复
子页面哪有什么 <form id="form1" runat="server"> 呢? 你根本没有说明白你到底是怎么写的。
网络收藏家 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想知道,为什么onchange="javascript:__doPostBack('lbUploadPhoto','')"这个事件,在母板子页中没有激活 不放在母板页就没有问题
网络收藏家 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,这个方法还是无效 this.Form.Enctype="multipart/form-data"
dugupiaoyun 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在当前页的CS代码里写这句试下:this.Form.Enctype="multipart/form-data"
网络收藏家 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有帮助啊,我还是不清楚为什么没有激活后台的方法,你这个链接全是关于updatepanel的问题
insus 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧