SQL Server 2008 链接后提示错误“试图除以零。(mscorlib)"

cbb155566 2016-07-26 02:15:23
打开SQLSERVER 2008 r2 的时候 哪些工具箱菜单都不见了,只有一个链接窗口



点击链接后,出现以下提示,无法链接上去。



以下是链接错误的提示的的错误信息:

===================================

连接到“xxx.xxx.xxx.xxx”时出错。

===================================

试图除以零。 (mscorlib)

------------------------------
程序位置:

在 Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.IVsToolWindowToolbarHost.AddToolbar(VSTWT_LOCATION dwLoc, Guid& pguid, UInt32 dwId)
在 Microsoft.VisualStudio.Shell.Package.CreateToolWindow(Type toolWindowType, Int32 id, ProvideToolWindowAttribute tool)
在 Microsoft.VisualStudio.Shell.Package.FindToolWindow(Type toolWindowType, Int32 id, Boolean create, ProvideToolWindowAttribute tool)
在 Microsoft.VisualStudio.Shell.Package.Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.IVsToolWindowFactory.CreateToolWindow(Guid& toolWindowType, UInt32 id)
在 System.Runtime.InteropServices.Marshal.ThrowExceptionForHRInternal(Int32 errorCode, IntPtr errorInfo)
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.ObjectExplorer.NativeMethods.ThrowOnFailure(Int32 hr)
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlStudio.Explorer.ObjectExplorerService.GetObjectExplorerWindowFrame()
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlStudio.Explorer.ObjectExplorerService.get_Tree()
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlStudio.Explorer.ObjectExplorerService.ConnectToServer(UIConnectionInfo connectionInfo, IDbConnection liveConnection, Boolean validateConnection)


有没有人碰到过这个问题,我尝试修复和重装数据库还是不行,根据报错好像是提示我什么工具丢失。
...全文
264 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbb155566 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ch21st 的回复:
远程能链接到这个Server吗?如果可以说明仅是SSMS坏了 你可以用其他客户端,或者用安装光盘重新按照或repair SSMS
这个 只能在服务上进行链接 远程无法链接这个数据库的。
道素 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
远程能链接到这个Server吗?如果可以说明仅是SSMS坏了 你可以用其他客户端,或者用安装光盘重新按照或repair SSMS
cbb155566 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yupeigu 的回复:
先把sql 完全卸载,在重新安装。 一般不会出现这种问题的,应该是没有安装好,或者是由于360等工具,把sql server的一些文件给删除了导致的
这个SQLServer放在服务器上面的,除了一些网站所需的工具外,没有装其他任何的软件。
cbb155566 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kingtiy 的回复:
真没见过,重新安装修复下试下?
试过重装修复了,还是没有用的。
LongRui888 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先把sql 完全卸载,在重新安装。 一般不会出现这种问题的,应该是没有安装好,或者是由于360等工具,把sql server的一些文件给删除了导致的
kingtiy 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真没见过,重新安装修复下试下?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧