华为meta7,android6.0,配置编码器组件异常

qq_15689287 2016-07-27 05:54:03
mediaCodec.configure(mediaFormat, null, null, MediaCodec.CONFIGURE_FLAG_ENCODE);
抛出了异常
异常信息
07-23 11:12:37.856 W/System.err(23895): android.media.MediaCodec$CodecException: Error 0x80001001
07-23 11:12:37.856 W/System.err(23895): at android.media.MediaCodec.native_configure(Native Method)
07-23 11:12:37.856 W/System.err(23895): at android.media.MediaCodec.configure(MediaCodec.java:1805)
07-23 11:12:37.856 W/System.err(23895): at com.example.vjencoder.encoder.MyVideoEncoder.startMediaCodec(MyVideoEncoder.java:98)



07-23 11:12:38.342 E/VideoEncoder(23895): 颜色格式设置:19
07-23 11:12:38.348 I/OMXClient(23895): Using client-side OMX mux.
07-23 11:12:38.362 W/ACodec (23895): do not know color format 0x7f000001 = 2130706433
07-23 11:12:38.363 E/ACodec (23895): [OMX.IMG.TOPAZ.VIDEO.Encoder] failed to set input port definition parameters.
07-23 11:12:38.363 E/ACodec (23895): [OMX.IMG.TOPAZ.VIDEO.Encoder] configureCodec returning error -2147483648
07-23 11:12:38.363 E/ACodec (23895): signalError(omxError 0x80001001, internalError -2147483648)
07-23 11:12:38.364 E/MediaCodec(23895): Codec reported err 0x80001001, actionCode 0, while in state 3
07-23 11:12:38.364 E/MediaCodec(23895): configure failed with err 0x80001001, resetting...

跪求解决方案
...全文
2338 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
format.setInteger(MediaFormat.KEY_WIDTH, width); format.setInteger(MediaFormat.KEY_HEIGHT, height); 我感觉是没有设置宽高导致的
「已注销」 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复 2
color format 改为21就ok了.
Kenway090704 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,解决了么?可以说一下是什么问题导致这样的情况?
陌路旧梦 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
color format不支持、
kuaixiangmekan 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有设置“profile”,“level”参数,我之前因为设置了“profile”,但没有设置“level”碰到过一样的错误。
qq_15689287 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
100分,没人要?
qq_15689287 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人?自己顶一个

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧