如何用vb编写监控COM1口的数据内容

yunyutian123 2016-07-27 11:17:17
这是我编写的内容,text1什么也收不到,新手还请多多指教,谢谢了!
Private Sub Form_Load()
MSComm1.CommPort = 1 '您的串口是 COM1
MSComm1.InputMode = comInputModeText
MSComm1.Settings = "9600,n,8,1"
MSComm1.RThreshold = 6
MSComm1.EOFEnable = true
MSComm1.Handshaking = comNone
MSComm1.InBufferSize = 1024
Text1.Text = ""
End Sub

Private Sub MSComm1_OnComm()
Select Case MSComm1.CommEvent '接收数据
Case comEvReceive '对数据进行处理
InString = MSComm1.Input
Text1.Text = InString + Text1.Text
End Select
End Sub
...全文
2045 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_47065273 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if MSComm1.PortOpen = false then MSComm1.PortOpen = True
hbqc_zh 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CBOM1、COM2...................
数据推动力 2016-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在同一台电脑上不能有两个程序同时打开同一个串口,你可以用串口模拟软件模拟出另一个串口,然后模拟连接两个串口 就可以通信了.
yunyutian123 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一个软件在用COM1口, MSComm1.PortOpen = True 这句加上后会显示串口已打开,提示错误,这个思考方向好像做不到
xxfly 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Form_Load没有打开端口吧, MSComm1.PortOpen = True

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧