一个java程序中有 两个main()函数,一个在public类中,另一个在没有修饰符的类中,先执行哪个呢?代码如下:

baidu_26901069 2016-07-28 07:47:01
class Cleanser{
private String s="Cleanser";
public void append(String s){s+=s;}
public void dilute(){
append("diute()");
}
public void apply(){
append("apply()");
}
public void scrub(){
append("scrub()");
}
public String toString(){return s;}
public static void main(String[] args){
Cleanser x=new Cleanser();
x.dilute();x.apply();x.scrub();
System.out.print(x);
}
}
public class Detergent extends Cleanser {
public void scrub(){
append("Detergent.scrub()");
super.scrub();
}
public void foam(){append("foam()");}

public static void main(String[] args) {
Detergent x=new Detergent();
x.dilute();
x.apply();
x.scrub();
x.foam();
System.out.print(x);
System.out.println("Testing base class: ");
Cleanser.main(args);


}

}
...全文
343 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tdy_nju 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以指定吧,eclipse的话你在哪个类的界面就运行哪个类的main,也可以右键指定运行某个类的main。
没事放放牛 2016-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道哎
keai667 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个程序中怎么可能有两个main方法
baidu_26901069 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但是运行这程序好像不行,这程序哪错了吗?而且如果把 Cleanser类注释掉了运行就出错了,提示找不到main函数
混蛋Maggie 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是运行有public的那个啊

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧