D3d 如何在球体内部能看到纹理

姚小白 2016-07-31 07:59:23
加精
创建了一个球体,并且用纹理进行了渲染,但到移动视角到球体内部时,是一片黑的,请问,如何能在球体内部也能看到纹理?最好上个小的demo
...全文
2304 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_1021540607 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
yqwh11 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呀,支持,强烈支持!!!
伊顺鸣 2016-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
shiter 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
所以最后应该设置成什么?分享一下,好了,赶紧结贴,下班了
姚小白 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wangyaninglm 的回复:
所以最后应该设置成什么?分享一下,好了,赶紧结贴,下班了
已结,设置成45°
姚小白 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wangyaninglm 的回复:
链接发这里啊,大伙一起看
仔细又看了一遍,D3DXMatrixPerspectiveFovLH(&matProj,D3DX_PI/4,1.0f,1.0f,1000.0f); 设置视角的问题, D3DXMATRIX* D3DXMatrixPerspectiveFovLH( _Inout_ D3DXMATRIX *pOut, _In_ FLOAT fovy, _In_ FLOAT aspect, _In_ FLOAT zn, _In_ FLOAT zf ); aspect参数说明:视锥体的上下夹角(6面体),z轴平分该夹角。 我一直理解错了,开始设成了D3DX_PI/2, 导致进入后什么都看不到
shiter 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
链接发这里啊,大伙一起看
姚小白 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangyaninglm 的回复:
你光照模型在球外面啊,球是封闭的,里面怎么能有光?
版主,给您发个工程,您帮我看下?
姚小白 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u010425713 的回复:
创建了一个球体,并且用纹理进行了渲染,但到移动视角到球体内部时,是一片黑的,请问,如何能在球体内部也能看到纹理?最好上个小的demo
您好,多谢,麻烦再看下下面的问题
姚小白 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
自发光双面材质贴图。


多谢,还有个问题,目前我使用如下代码控制摄像头位置:


目的是想调节z,然后进入球体能,然后能漫游,但是发现z怎么变化都不会进入球体,球体达到窗口大小 ,继续增大z就发现球体变小,截图如下:


球体生产不是使用D3d封装的 CreateShpere.如果使用这个函数来建立球体,纹理映射后贴图不对,如下:

其中纹理坐标的计算是:


这是网上找的一个正方形贴图的纹理坐标映射函数,如果纹理是长方形,是不是不一样。


赵4老师 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自发光双面材质贴图。
shiter 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你光照模型在球外面啊,球是封闭的,里面怎么能有光?

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧