jquery ajax get请求中 cache 问题

CDSoftwareWj 2016-08-03 02:57:30

大家都知道,ajax 控制缓存最常见的两种方式
1.

$.ajax({
type: "get",
url: "ooxx",
async: true,
cache: false, //// 直接cache关闭
.....


2.


$.ajax({
type: "get",
url: "ooxx?ref='+Math.random(), //// URL直接加随即数
async: true,
.....



这两种效果貌似差不多,但是我想问问, 这两种系统开销和速度那种更好??
...全文
894 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小a斌 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax请求 是否缓存不是由cache决定的,而是由服务端返回数据的Header决定的。cache为true和false浏览器都会缓存,只是true的话加了一个时间戳浏览器会认为是不同的地址而重新加载。开销没多大区别。
卡布洛 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cache: false ajax去处理的时候,也是用MATH函数去随机的,个人感觉,俩差不多,但是如果真细细分的话,应该是你手动加的会更快一点,那样,就不用ajax自己再去处理了。
卡布洛 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 CDSoftwareWj 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010480479 的回复:] cache: false ajax去处理的时候,也是用MATH函数去随机的,个人感觉,俩差不多,但是如果真细细分的话,应该是你手动加的会更快一点,那样,就不用ajax自己再去处理了。
感谢回答,因为在我的想像中jquery 缓存的好像不只是 url加不加随机后缀的问题 好像jquery缓存了一票对像和数据(也不知道对不对) 在我的感觉中,如果cache默认打开,url请求完成后,会利用缓存对像和数据,感觉会快一点 (因为我试过 整体把jquery的所有cache都关了,

    $.ajaxSetup({cache:false});
结果网站页面比原来慢了好多秒,使用感受很垃圾,如果一个个get请求函数去设置,确实会好很多 ) 但反过来说,如果jquery cache是建立在url基础上的,get URL加了随机参数,也就相当于是新的页面了,还是会 重新缓存,感觉效果是一样的,为一可能不同的就是在传参时省了jq拼URL时间?!?不知道我说的对不对[/quote] 如果关闭缓存的话,他是增加了时间参数,每次相当于请求全新的页面,如果不关闭的话, 他的确会缓存一大堆的东西,谷歌等浏览器处理的很好,但是360会很恶心,刷新的话他还是读缓存,不去重新请求。
CDSoftwareWj 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010480479 的回复:
cache: false ajax去处理的时候,也是用MATH函数去随机的,个人感觉,俩差不多,但是如果真细细分的话,应该是你手动加的会更快一点,那样,就不用ajax自己再去处理了。
感谢回答,因为在我的想像中jquery 缓存的好像不只是 url加不加随机后缀的问题 好像jquery缓存了一票对像和数据(也不知道对不对) 在我的感觉中,如果cache默认打开,url请求完成后,会利用缓存对像和数据,感觉会快一点 (因为我试过 整体把jquery的所有cache都关了,

    $.ajaxSetup({cache:false});
结果网站页面比原来慢了好多秒,使用感受很垃圾,如果一个个get请求函数去设置,确实会好很多 ) 但反过来说,如果jquery cache是建立在url基础上的,get URL加了随机参数,也就相当于是新的页面了,还是会 重新缓存,感觉效果是一样的,为一可能不同的就是在传参时省了jq拼URL时间?!?不知道我说的对不对
licip 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
开销也没有多大差别。
CDSoftwareWj 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
cache: false jq会在url上加时间戳 效果是一样的
我是知道效果一样,我问的是开销~ 请指教
slwsss 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
cache: false jq会在url上加时间戳 效果是一样的

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧