android开发 怎么从相机应用进入相册

real_yppppp 2016-08-04 01:56:57
就是类似我们自己手机里的相机 拍完照片 之后左下角不就有个相册预览吗 点击那个能进去到相册
android studio 要怎么实现呢
我现在是用
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
intent.setType("image/*");
startActivity(intent);
但是这个只能进去看到最新拍好的一张 不是进入整个相册
...全文
240 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
real_yppppp 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 q958037237 的回复:
Intent albumIntent = new Intent(Intent.ACTION_PICK, null); albumIntent.setDataAndType(MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, "image/*"); startActivityForResult(albumIntent, ALBUM_OK); 这里是通过启动一个系统的隐式意图打开的本地相册,你试试吧
我改过了 没有发intent吊起系统相册了 而且异步查询 扫描本地图库的放到list里并显示 结贴了
我只是小菜 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Intent albumIntent = new Intent(Intent.ACTION_PICK, null); albumIntent.setDataAndType(MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, "image/*"); startActivityForResult(albumIntent, ALBUM_OK); 这里是通过启动一个系统的隐式意图打开的本地相册,你试试吧
real_yppppp 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
someone call the doctor
real_yppppp 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下 。。。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧