php querystring值的获取

班门弄武 2016-08-08 01:27:46
各位好,
请教一个问题,最近接手一个php程序 出现下列的情况:

页面a.php代码如下,

<%php
echo $q
%>

如果用 a.php?q=hello ,则可输出 hello.

可是我在本地就是得不到效果,我猜测是我php的配置导致,请问各位具体是什么情况呢?
...全文
455 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
班门弄武 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jordan102 的回复:
明明是 <?php ?>, 帖子中确贴出<%php %> ,大兄弟认真点好吗? 回归问题:如果想直接输出变量,则需要开启安全模式(php.ini 中令 register_globals=on)才行 不过这个特性从PHP 5.4.0.起就移除了
大神,再次请教. 我的php版本只能是5.6(已经移除了register_globals) ,但程序在5.3环境下编写,大量充斥着直接用$变量来获取传递的参数的情况. 我如果一个个页面的去排查有点不现实了(临时接手的维护项目,800个php文件,而且这种变量很难找) 我有什么办法能解决?感谢.
一起混吧 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面打错,不是安全模式。是 Register Globals
班门弄武 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jordan102 的回复:
明明是 <?php ?>, 帖子中确贴出<%php %> ,大兄弟认真点好吗? 回归问题:如果想直接输出变量,则需要开启安全模式(php.ini 中令 register_globals=on)才行 不过这个特性从PHP 5.4.0.起就移除了
SORRY...我晓得错了。
一起混吧 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
明明是 <?php ?>, 帖子中确贴出<%php %> ,大兄弟认真点好吗? 回归问题:如果想直接输出变量,则需要开启安全模式(php.ini 中令 register_globals=on)才行 不过这个特性从PHP 5.4.0.起就移除了
班门弄武 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jordan102 的回复:
不知道你问的是<%php没有被解析还是$a 没有值? 确定 <%php echo $_GET['q']; %> 这样可以输出?
大神,这样可以输出。
班门弄武 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
启用 asp 兼容标记
asp_tags = On
但也只是 <% 而不是 <%php,况且 php7 也已经去要了这种设置

所以可推知,你的代码是作为模版文件出现的,不可直接运行




如图,可以运行的。
一起混吧 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你问的是<%php没有被解析还是$a 没有值? 确定 <%php echo $_GET['q']; %> 这样可以输出?
xuzuning 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
启用 asp 兼容标记 asp_tags = On 但也只是 <% 而不是 <%php,况且 php7 也已经去要了这种设置 所以可推知,你的代码是作为模版文件出现的,不可直接运行
班门弄武 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 askzhigang 的回复:
<%php
echo $_GET['q']; 
%>
你应该这么用
谢谢回复。 这个用法我知道,但是现有程序里面充满了我描述的那种情况,所以一个个去改时不现实了,而且会容易改错,所以我猜测应该服务器配置哪里就可以实现效果了。
班门弄武 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复。 这个用法我知道,但是现有程序里面充满了我描述的那种情况,所以一个个去改时不现实了,而且会容易改错,所以我猜测应该服务器配置哪里就可以实现效果了。
总哈哈 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%php
echo $_GET['q']; 
%>
你应该这么用

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧