另类的注册表函数用法

zhyj_88 2016-08-10 02:34:02
Sub main()
Dim oA As New AceCnfViewer.RegConstants, Ob As New AceCnfViewer.Key, Oc As New AceCnfViewer.Key
Ob.Handle = oA.HKeyLocalMachine
Set Oc = Ob.OpenSubKey("software")
Debug.Print Oc.SubKeys.Count
End Sub
...全文
1823 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
操作注册表我用Shell "reg ...",vbHide C:\>reg /? REG Operation [Parameter List] Operation [ QUERY | ADD | DELETE | COPY | SAVE | LOAD | UNLOAD | RESTORE | COMPARE | EXPORT | IMPORT ] 返回代码: (除了 REG COMPARE) 0 - 成功 1 - 失败 要得到有关某个操作的帮助,请键入: REG Operation /? 例如: REG QUERY /? REG ADD /? REG DELETE /? REG COPY /? REG SAVE /? REG RESTORE /? REG LOAD /? REG UNLOAD /? REG COMPARE /? REG EXPORT /? REG IMPORT /?
zhyj_88 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编类型库查看软件时,我是先编好注册表bas模块的,查看电脑里的类型库时发现了这个DLL可以操作注册表,也算给大家分享一个方法吧.实际用时各取所需.
一如既往哈 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ACECNF.DLL如果只能操作注册表(有几个不知道什么意思),那用途不大,毕竟office安装时是没有这个dll的。要操作注册表还不如弄bas模块了,将来程序发布时不需要这个dll会更方便的.........
zhyj_88 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是与登录电脑时用的用户名有关.我登录个人电脑时用的是管理员身份.
一如既往哈 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zhyj_88 的回复:
是自己写的,你用ACECNF.DLL能操作注册表吗
user里的能读,但是machine里的没权限读不出来.........
zhyj_88 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是自己写的,你用ACECNF.DLL能操作注册表吗
一如既往哈 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用tlbinf32.dll自己写的?--------------佩服佩服!
zhyj_88 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本软件最初发表的链接是: http://club.excelhome.net/thread-934590-1-1.html
zhyj_88 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
zhyj_88 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Topc008 的回复:
我用vba的对象浏览器可以看到........... PLMM,弱弱问一下,你用啥看的?这dll只有注册表操作功能吗?(试了一下,要是能打破权限壁垒就好了)
用的自己编的类型库查看软件
一如既往哈 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vba的对象浏览器可以看到........... PLMM,弱弱问一下,你用啥看的?这dll只有注册表操作功能吗?(试了一下,要是能打破权限壁垒就好了)
zhyj_88 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
舉杯邀明月 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的怎么没有这个文件? 系统: Win7 SP1旗舰版 64位。 MS Office 2007专业版 32位。
一如既往哈 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个DLL--------ACECNF.DLL还有其它用途吗?
一如既往哈 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
果断收藏,谢谢PLMM........
zhyj_88 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
zhyj_88 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\ACECNF.DLL
zhyj_88 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Const REG_SZ = 1                         ' Unicode nul terminated string
Sub main()
    Dim oA As New AceCnfViewer.RegConstants, Ob As New AceCnfViewer.Key, Oc As New AceCnfViewer.Key
    Ob.Handle = oA.HKeyLocalMachine
    Set Oc = Ob.OpenSubKey("software\tlv_zhyj")
    Debug.Print Oc.SubKeys.Count
    Oc.Values.Add "my", REG_SZ, "12345"
End Sub

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧