linux环境下C++开发问题

hgfff 2016-08-10 02:56:11
在共享空间里面怎样指定一个地址偏移量写入数据 然后另一个程序读取也用这个共享内存,读取这个地址偏移量的数据
...全文
1431 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heronism 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用内存映射mmap试一下
百亿云科技 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先不是很理解您的需求! 进程会将共享内存映射到自己的地址空间中,之后就可以像malloc分配的空间一样的使用。
char *buf = shmat(shmid,NULL,0));
q 就可以对共享内存(buf)访问了,要偏移跟正常的内存地址一样,假设偏移4字节

char * addr = buf + 4;
*addr = 'A';
关于共享内存可阅读下这篇文章http://baiyy.com/article/index/id/13/cid/3
赵4老师 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
《Linux C编程一站式学习》?

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧