EF生成的实体名与数据库表名,属性与表字段可以不一致吗

smthhys 2016-08-10 05:37:06
添加EF -> 从数据库生成模型,默认情况下实体名和表名一致,实体字段名和表字段名一致,现在想改成如下形式:
比如:
表名 => 实体
tbl_user => TblUser
表字段 => 实体字段
user_name => UserName

应该怎么弄,EF刚开始学习
...全文
1140 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
摇撼大地 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 delphi_shy 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_20324803 的回复:] 记得是可以改的。不是构造函数。就是给个特性。
[Column("FIRST_NAME")] public stirng FirstName{get;set;} 是Column特性[/quote] 是column特性的构造函数。
摇撼大地 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 delphi_shy 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_20324803 的回复:] 记得是可以改的。不是构造函数。就是给个特性。
[Column("FIRST_NAME")] public stirng FirstName{get;set;} 是Column特性[/quote] 恭喜你找到了。
smthhys 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_20324803 的回复:
记得是可以改的。不是构造函数。就是给个特性。
[Column("FIRST_NAME")] public stirng FirstName{get;set;} 是Column特性
threenewbee 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,自己修改t4模板,生成自己的dbmlx
摇撼大地 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记得是可以改的。不是构造函数。就是给个特性。
摇撼大地 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
属性上面加[Name("123")]试试
圣殿骑士18 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,EF依赖的就是模型,你就改模型配置就行。 但你一个初学者,就不用去学这个了,我还不会呢,实际工作中基本用不到。
xiaoqiu_net 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道可以不。 你可以写对应的DTO类,然后用AutoMapper映射

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧