两个js文件冲突的问题,求教怎么办?

神仙颠倒 2016-08-10 06:19:56
经查看分析,是这两个:1. jquery-1.8.2.min.js 和 2. jquery.min.js
第一个js实现的顶部菜单效果。

第2个实现的效果是分页:

现在为了实现分页效果,起了冲突,顶部菜单成了如下图:


其他没有分页的页面,就没有这样的情况。
第二个js,是从网上找的分页jquery效果自带的。怎么修改?才能两全其美呢?


js代码太多,发不上来。就发一下调用的地方吧。
 $(".tcdPageCode").createPage({
pageCount: <%=Get_totalpages() %>,
current: 1,
backFn: function (p) {
$.ajax({
url: 'Page.ashx?use=getdate_piclist&page=' + p+'&ID='+<%=FL_ID() %>,
type: 'GET',
dataType: 'html',
timeout: 1000,
cache: false,
success: function (data) {
$("#Pic_List").html(data);
}
})
}
});


本页面的用到的地方,分页控件显示的位置。

<div id="Pic_List"></div>
<div class="twelve columns">
<div class="tcdPageCode"></div>
</div>
...全文
372 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神仙颠倒 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u013626151 的回复:
你把 $(document).ready 换成 $(window).load 试试
确实如你所说,真的是这样子的。搞了一天,原来问题出在了这里。 通过这些,想到如果jquery的分页,第一页默认显示的话,都是这么处理的吗? 默认传值page=1 ? 还有页面速度怎么打开的快一些呢?
haovip8 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 $(document).ready 换成 $(window).load 试试
神仙颠倒 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又分析了一下,问题出在了这里。

$(document).ready(function(){        
        $.ajax({
            url: 'Page.ashx?use=getdate_piclist&page=1&ID='+<%=FL_ID() %>,
            type: 'GET',
            dataType: 'html',
            timeout: 1000,
            cache: false,
            success: function (data) {
                $("#Pic_List").html(data);
            }
        })        
    });
我写了一个第一次打开这个文件的默认page为1,数据不出来了。 现在问题是:如果分页效果,点击是有效的,但是如果第一次打开此页,想让此页面默认显示第一页的内容,需要怎么修改呢?
神仙颠倒 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试分析了一下,我母版页放一个 jquery-1.8.2.min.js ,然后当前页再放一个 jquery-1.8.2.min.js ,顶部菜单的效果也是出不来,不正常。 都是这个分页搞得,如果去掉一个js,效果都正常了,但是,success: function (data) { $("#Pic_List").html(data); 没有数据了,只有一个顶部菜单,和下面的分页,中间的数据就出不来的,真的是搞不明白,到底什么原因造成的呢? 我那个菜单效果,是用手机浏览器,或者调小浏览器的大小才出现的,网址是www.sxddyy.com,帮忙给看一下,医院掠影-》二级菜单,-----活动摄影------。 反正只要带分页的效果的页面,其顶部菜单就不正常缩小,不好看啊。
引用 7 楼 crying_boy 的回复:
<%=Get_totalpages() %>,,<%=FL_ID() %>,你确定都是正确的?自己看看源代码 前后端结合不建议这么搞的,自己想想怎么处理吧
目前就只会这样获取到值,感觉也是有点笨的方法,不知道其他有什么好的方法不? 我是放两个js,一样的,数据就会出来,但是顶部菜单效果出不来,如果去掉一个js的话,数据就获取不到。纠结啊。
泡泡鱼_ 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=Get_totalpages() %>,,<%=FL_ID() %>,你确定都是正确的?自己看看源代码 前后端结合不建议这么搞的,自己想想怎么处理吧
天际的海浪 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery.min.js 换个高版本的试试
神仙颠倒 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>一个非常简单的jQuery分页插件</title>
<style>
*{ margin:0; padding:0; list-style:none;}
a{ text-decoration:none;}
a:hover{ text-decoration:none;}
.tcdPageCode{padding: 15px 20px;text-align: left;color: #ccc;}
.tcdPageCode a{display: inline-block;color: #428bca;display: inline-block;height: 25px;	line-height: 25px;	padding: 0 10px;border: 1px solid #ddd;	margin: 0 2px;border-radius: 4px;vertical-align: middle;}
.tcdPageCode a:hover{text-decoration: none;border: 1px solid #428bca;}
.tcdPageCode span.current{display: inline-block;height: 25px;line-height: 25px;padding: 0 10px;margin: 0 2px;color: #fff;background-color: #428bca;	border: 1px solid #428bca;border-radius: 4px;vertical-align: middle;}
.tcdPageCode span.disabled{	display: inline-block;height: 25px;line-height: 25px;padding: 0 10px;margin: 0 2px;	color: #bfbfbf;background: #f2f2f2;border: 1px solid #bfbfbf;border-radius: 4px;vertical-align: middle;}
</style>
</head>
<body>
<!-- 代码部分begin -->
    <div class="tcdPageCode">
    </div>
    <pre>
    调用方法:
    $(".tcdPageCode").createPage({
        pageCount:10,
        current:1,
        backFn:function(p){
            //单击回调方法,p是当前页码
        }
    });
    pageCount:总页数
    current:当前页
    </pre>
</body>
<script src="http://www.lanrenzhijia.com/ajaxjs/jquery.min.js"></script>
<script src="http://www.lanrenzhijia.com/ajaxjs/jquery.page.js"></script>
<script>
    $(".tcdPageCode").createPage({
        pageCount:6,
        current:1,
        backFn:function(p){
            console.log(p);
        }
    });
</script>
<!-- 代码部分end -->
</html>
神仙颠倒 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.lanrenzhijia.com/jquery/fenye-jquery.page.html 这个是我用的分页源地址。js文件 jquery.min.js里面的代码太多了,都不知道哪个冲突了。
神仙颠倒 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
jquery库的主文件加载一次就可以了,不有加载两次。
引用 2 楼 crying_boy 的回复:
看下你引入的两个jquery,将老版本的那个引入取消掉
首先,多谢两位的回复。 去掉第二个js引用,两个效果都有,但是问题出现了

 $(".tcdPageCode").createPage({
        pageCount: <%=Get_totalpages() %>,
        current: 1,
        backFn: function (p) {
            $.ajax({
                url: 'Page.ashx?use=getdate_piclist&page=' + p+'&ID='+<%=FL_ID() %>,
                type: 'GET',
                dataType: 'html',
                timeout: 1000,
                cache: false,
                success: function (data) {
                    $("#Pic_List").html(data);
                }
            })
        }
    });
如果运行成功,Pic_List控件里面会返回得到的数据,但是什么也获取不到了。效果都有,但是Page.ashx这个页面返回的数据就没有了。这是怎么回事啊?
泡泡鱼_ 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你引入的两个jquery,将老版本的那个引入取消掉
天际的海浪 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery库的主文件加载一次就可以了,不有加载两次。

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧