C# 字符串 转 base64 byte[]

blackoperation 2016-08-11 02:50:48
有个字符串 ‘’144542111418“ 如何以base64 byte[] 格式发出去,因为接收端是硬件必须以这种形式发出去。
...全文
346 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小程序员 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string转base64字符串 base64字符串转16进制 16进制转byte[] 发送
threenewbee 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问这种问题,起码你要给出一个测试用例吧,不然谁知道你说的是什么玩意。
秋的红果实 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜想是发送16进制数,按照下面代码转换

string str16 = Convert.ToString(144542111418, 16);
发送str16看对不对
Poopaye 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 blackoperation 的回复:
[quote=引用 4 楼 shingoscar 的回复:] [quote=引用 3 楼 blackoperation 的回复:] 我想做的是144542111418这个字符串发送出去是base64编码的16进制数,不能是字符串,因为是硬件就识别16进制数。
如果我1楼的问题不好回答,那你回答个简单的: “1”的base64编码是“MQ==” 你希望发出去的数据是怎样的 new byte[]{ ... } ?[/quote] 就是这样编码硬件编程获取的是16进制数。[/quote] 自己连究竟接收的数据是什么样的都不知道,先搞清楚了再来提问
blackoperation 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hanjun0612 的回复:
到底是要发送 base64还是byte[]?
我想做的是144542111418这个字符串发送出去是base64编码的16进制数,不能是字符串,因为是硬件就识别16进制数。
blackoperation 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shingoscar 的回复:
[quote=引用 3 楼 blackoperation 的回复:] 我想做的是144542111418这个字符串发送出去是base64编码的16进制数,不能是字符串,因为是硬件就识别16进制数。
如果我1楼的问题不好回答,那你回答个简单的: “1”的base64编码是“MQ==” 你希望发出去的数据是怎样的 new byte[]{ ... } ?[/quote] 就是这样编码硬件编程获取的是16进制数。
正怒月神 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是要发送 base64还是byte[]?
by_封爱 版主 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

byte [ ] data=Encoding.UTF8.GetBytes("144542111418");
硬件.send(data);
这个就行了
Poopaye 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 blackoperation 的回复:
我想做的是144542111418这个字符串发送出去是base64编码的16进制数,不能是字符串,因为是硬件就识别16进制数。
如果我1楼的问题不好回答,那你回答个简单的: “1”的base64编码是“MQ==” 你希望发出去的数据是怎样的 new byte[]{ ... } ?
blackoperation 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做的是144542111418这个字符串发送出去是base64编码的16进制数,不能是字符串,因为是硬件就识别16进制数。
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToBase64String(Encoding.UTF8.GetBytes("144542111418"))
Poopaye 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你先科普下啥叫base64 byte[] 格式?没听说过

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧