winform求救!!我打开数据库后窗体为什么窗体会变小了?而且分辨率也变了

nie279128345 2016-08-13 10:35:54
我的按钮事件只写了一个 打开OLEDB的连接,连接的是EXCEL表格。代码如下
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string strExcelFileName = @System.IO.Directory.GetCurrentDirectory() + @"\游戏数据.xlsx";
string strConn = "Provider=Microsoft.Ace.OleDb.12.0;" + "Data Source=" + strExcelFileName + ";" + "Extended Properties='Excel 12.0 Xml;HDR=YES;IMEX=0';";
//连接数据源
OleDbConnection ole_conn = new OleDbConnection(strConn);
ole_conn.Open();
}

但是运行后很奇怪,发现原本的窗体会变小,到底为什么呀???而且分辨率也会变化?
如图,运行前
运行后:
...全文
2137 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 每一个版本的基本的主题配置都不太一样(比如说win10和winxp就不一样,默认字体大小都不一样!),vs设计模式下只能考虑一种主题模式;而且就算是同一个windows系统,你修改主题、外观界面的各种参数,也会立刻改变windows标准窗口样式。 从你贴的截图上看,用户区并没有什么变化,按钮相对于上下左右的比例不变,所以那就不算是什么改变。而默认的 windows 窗口样式改变(例如标题区的留白间距有变化)那是正常的 windows 特性。
dyzeke 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题,一台电脑有事儿,一台电脑没事儿,我的是在webbrowser 加载页面后变化
wsyy1998 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装 2007 Office System Drive 。 Why does my winform resize when i open an access database (.accdb), and how do i fix it? https://social.msdn.microsoft.com/Forums/windows/en-US/73a34491-1730-4b02-bea3-d91a3b45de34/why-does-my-winform-resize-when-i-open-an-access-database-accdb-and-how-do-i-fix-it?forum=winforms
wsyy1998 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有没有解决的方案???
壶小旭 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗
飞天凤凰601 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你们是把系统字体设置大小为125%或更高后,造成的
u010698179 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里好像是1080P分辨率下才会,720P分辨率下正常,具体问题出现在哪不清楚。。。
jiangwei2000 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题你解决了么,我也碰到同样的问题
这很薛之谦呀 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主您好 我也遇到了相同的问题 ,Open方法后 分辨率就改变了 请问您解决了吗
crystal_lz 2016-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来 不并不像是 尺寸变了 而是 直接窗体被缩放了 你的button1 看起来也变小了 从你放出来的代码上 看不出来就什么问题 那么问题就是有八九处在其他还没有放出来的代码上面
wjyyzhd 2016-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到同样问题,好郁闷,楼主解决了么?
exception92 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
秋的红果实 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下窗体设置,好像有个model属性吧 检查哪里写了改变窗体大小的代码 连接数据库一般不会改变窗体大小
编程有钱人了 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 nie279128345 的回复:
第一张图片是刚刚运行后的图片,旁边是窗口用来对比。 第二张图片是点击按键之后的,明显变小了额
那个按钮里面写了什么代码
nie279128345 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一张图片是刚刚运行后的图片,旁边是窗口用来对比。 第二张图片是点击按键之后的,明显变小了额
nie279128345 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangjun8868 的回复:
运行前?运行前是设计模式 哪来第一张的图?
不好意思,我说错了。是点击按键之前。。。 点击之前是跟设计的大小一样,但是点击之后他的大小就变小了。
编程有钱人了 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
运行前?运行前是设计模式 哪来第一张的图?

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧