memcache for java 客户端的配置

to be number two 2016-08-15 01:25:19
正式服务器上面 有 两个memcache,A用来正常工作,B同步功能留作备用,就是A如果挂掉了就调B;
现在问题是,我开始用 memcache for java 客户端在项目里面操作memcache,应该如何配置服务器的路径,是只配置一个A还是怎么弄?求解

// 设置与缓存服务器的连接池
static {
// 服务器列表和其权重
String[] servers = {10.2.11.2:11211};
Integer[] weights = {3};

// 获取socke连接池的实例对象
SockIOPool pool = SockIOPool.getInstance();


之前是这样配置的,那个权重并不是备用,而是按照百分比分配吧
...全文
133 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
to be number two 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最终还是只弄了一个memcache服务器……此贴终结
用好Cache,优化应用 服务集成平台5.6的性能测试进入尾声,这期的优化也算告一段落。这次主要的优化工作还是在三个方面:应用服务器(Apache,JBoss)配置,业务流程,Cache Client包(http://code.google.com/p/memcache-client-forjava/ )。这里把过去和这次优化对于Cache的使用作一个经验分享,希望大家能够用好Cache,提速你的应用。 这里还是通过一些点滴的启示来介绍优化的一些心得,很多时候还是要根据具体情况来判断如何去具体实施,因此这里所说的仅仅是在一些场景下适用,并非放之四海皆准的教条。同时也希望看此文的各位同学,如果有更好的思路可以给我反馈,技术在交流中才会有发展。 积少成多,集腋成裘 性能提不上去,多半是在一些容易成为瓶颈的“暗点”(IO,带宽,连接数,资源竞争等等)。Memcached Cache现在已经被大家广泛使用,但是千万不要认为对Cache的操作是低损耗的,要知道这类集中式Cache对Socket连接数(会牵涉到linux操作系统文件句柄可用数),带宽,网络IO都是有要求的,有要求就意味着会有损失,因此积少成多,集腋成裘。服务集成平台是一个高速的服务路由器,其大部分的业务数据,访问控制策略,安全策略以及对应的一些控制阀值被缓存在Cache服务端,因此对于Cache的依赖性很强。每一次对于客户端的性能提升,总会给服务集成平台性能带来不小的影响,但是每一次优化速度后,客户端可以优化的空间越来越小,这时候需要一些策略来配合,提升应用整体性能。当前主要采用了以下几点策略:

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧