android开发 为switch开关添加对话框提示所遇到的问题

f2rozen541 2016-08-16 10:31:00
在项目中遇到这样一个问题:
switch开关用来开启android硬件设备,需求是点击switch开关,弹出dialog供用户确定是否确定打开硬件,点击确定则打开硬件设备,点击取消则硬件设备保持原始状态不变。问题是:比如,初始switch开关为关闭状态,只要点击switch开关,其状态就变成了打开(此时硬件并未打开),弹出dialog,如果点击取消,switch开关状态就由开变成了关,用户体验不友好(个人感觉)。
针对于此,本人想了以下解决方案:
1、在switch的setOnClickListener中使用handler发送消息,主界面处理此消息,查询硬件开启状态,并更新switch状态,问题似乎解决了。
2、使用一个变量暂时保存switch的上一时刻的开关状态,在setOnClickListener中,监听到用户点击switch,则保持状态不变(即原来是关闭,点击swtich会变成打开,此时强制置为关闭),貌似也能解决这个问题

总感觉我自己想的方法不是很地道,本人菜鸡,请问各位大神有没有更好的解决方案?

另外还有一个问题就是,对话框弹出之后,无论点击确认和取消,都不会执行原来activity的onResume方法,调研发现说是如果dialog的上下文是本activity,则说明此dialog属于这个activity的一个组件,无论点击确认还是取消,没有执行onPause,因此就不会到onResume。不知道这种理解是否正确?如果想关闭dialog更新原activity的内容,使用handler传递消息去更新,还是可以MainActivity.this.onResume()去做?好像都可以,后者有什么坏处呢?
...全文
674 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ink_s 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 acering 的回复:
[quote=引用 1 楼 ink_s 的回复:] MainActivity.this.onResume()没什么不可以吧,可能如果界面有成千上万个组件会耗时? 反正我有时候就是直接调用onResume(),也没遇到啥问题 。 开关我一般也是保存状态,在弹窗的点击事件进行判断来改变开关(我开关用的是button 只是开关状态是两个不同的图片,确定改变状态就换图片
switch和button有一点不一样的是,switch只要点击了,就会改变状态,如果再变成原来的状态则会出现闪烁的现象,有没有一种办法可以使得点击switch其状态先不改变?[/quote] 如楼上所说,用个透明按钮拦截switch。 其实直接用button就是了也行
莫书 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以尝试在switch上面覆盖一层透明的iamgeview,通过监听imageview来弹出dialog,最后再手动更改switch的状态
f2rozen541 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ink_s 的回复:
MainActivity.this.onResume()没什么不可以吧,可能如果界面有成千上万个组件会耗时? 反正我有时候就是直接调用onResume(),也没遇到啥问题 。 开关我一般也是保存状态,在弹窗的点击事件进行判断来改变开关(我开关用的是button 只是开关状态是两个不同的图片,确定改变状态就换图片
switch和button有一点不一样的是,switch只要点击了,就会改变状态,如果再变成原来的状态则会出现闪烁的现象,有没有一种办法可以使得点击switch其状态先不改变?
f2rozen541 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_25970121 的回复:
LZ可以尝试在switch上面覆盖一层透明的iamgeview,通过监听imageview来弹出dialog,最后再手动更改switch的状态
酷炫狂拽吊炸天啊~~~~~thankssssssssssssssssssss
ink_s 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MainActivity.this.onResume()没什么不可以吧,可能如果界面有成千上万个组件会耗时? 反正我有时候就是直接调用onResume(),也没遇到啥问题 。 开关我一般也是保存状态,在弹窗的点击事件进行判断来改变开关(我开关用的是button 只是开关状态是两个不同的图片,确定改变状态就换图片

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧