java初学者求教一个堆栈溢出的问题

a8497672 2016-08-21 10:37:49
class A {
A a = new A();

}
class B {
// A a = new A();
main() {
new A();
}
}
伪代码如上,请问为什么在main函数里面定义的匿名对象会报StackOverflowE
...全文
176 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Be_nurturing 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的答案是正解
京城阿飞 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
A类里面创建A对象,死循环了~
a8497672 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_35502733 的回复:
对象A不停的调用自身来创建对象A,造成一个死循环
B类new A()的时候,A类不是就初始化一次吗 ,为什么发生递归呢?
那些年啤酒 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对象A不停的调用自身来创建对象A,造成一个死循环
gotopause 2016-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你给A添加一个默认构造函数,里面输出一句话你就知道为什么了

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧