请问运行npoi导出到excel的同时,是不是不能绑定GridView

wnsre 2016-08-23 02:47:25
我想在一个button中,生成一个dataset,同时将这个dataset导出到excel,而且将这个dataset绑定到GridView,发现要么只能导出到excel,要么只能绑定到GridView,这两个事件不能在同一button中进行,是这样的吗?如果能,要怎样的代码
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wnsre 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lin437922751 ,是啊Response方法下载,那用Page.ClientScript.RegisterStartupScript 怎样实现下载excel啊
lin437922751 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
目前你使用的下载应该是当前页面使用Response方法那么应该是跟显示页面互斥的(没深究),实际上是可以通过javascript打开下载页面的方式实现下载,你可以使用Page.ClientScript.RegisterStartupScript
wnsre 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是要一列一列一行一行的扔datatable 里面。然后把这个datatable 绑定到Gridview 里面,不能直接用sql语句查询绑定吗?
kmiaoer 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把导出的内容 扔datatable 里面。然后把这个datatable 绑定到Gridview 里面
wnsre 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得没影响,真是奇怪,不能在同一button执行,分开就没问题,大家没遇见过吗
xiaoqiu_net 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Gridview绑定的DataTable 和你输出Excel文件流没什么影响把。
Public class BarCodeHelper 条形码帮助类 Public class Base64DEncrypt Base64加解密帮助类 Public class BindDataControl 数据展示控件 绑定数据类 Public class CacheHelper 缓存帮助类 Public class ChineseCalHelper 中国日历 Public class ConvertHelper 处理数据类型转换,数制转换、编码转换相关的类 Public class CookieHelper Cookie帮助相关类 Public class CsvHelper CSV文件转换类 Public class DataToExcel 操作EXCEL导出数据报表的类 Public class DESDEncrypt DES加密/解密帮助类。 Public class DirectoryHelper 文件夹帮助类 Public class DownloadEventArgs 下载数据参数 Public class ExcelHelper Excel操作类 Public class FileDEncrypt 文件加解密帮助类 Public class FileDownHelper 文件下载帮助类 Public class FileHelper 文件操作帮助类 Public class FileUpHelper 文件上传帮助类 Public class FileValidation 图片检测类 Public class FormulaHelper 数学函数帮助类 Public class FTPClient Ftp客户端相关类 Public class FTPHelper Ftp帮助类 Public class GridViewExport GridView导出Excel相关类 Public class GridViewHelper GridView操作相关类 Public class HashDEncrypt 得到随机安全码(哈希加密)。 Public class HtmlHelper Html操作相关类 Public class ImageDown 图片下载 Public class ImageHelper 图片处理帮助类 Public class ImageUpload 图片上传类 Public class INIFileHelper INI文件读写类。 Public class IpHelper 共用工具类 Public class JavaScriptHelper JavaScript客户端脚本输出帮助类 Public class JsonHelper JSON转换帮助类 Public class MailHelper 邮件操作类 Public class MailSmtpHelper 使用smtp发送邮件帮助类 Public class MD5Encrypt 获取MD5值帮助类 Public class MediaHelper 处理多媒体的公共类 Public class MessageBoxHelper 页面中弹出对话框帮助类 Public class MultipartForm 对文件和文本数据进行Multipart形式的编码 Public class NetHelper 网络操作相关的类 Public class NPOIHelper NPOI操作帮助类 Public class PageBase 页面层(表示层)基类,所有页面继承该页面 Public class PageHelper 网页帮助类 Public class PageValidate 页面数据校验类 Public class PDFOperation PDF文档操作类 Public class PinYinHelper 中文转换拼音帮助类 Public class RandomHelper 使用Random类生成伪随机数和字符串 Public class RegexHelper 操作正则表达式的公共类 Public class RegisterHelper 注册表辅助类 Public class RMBHelper 人民币帮助类 Public class RSADEncrypt RSA加密解密及RSA签名和验证 Public class SerializeHelper 序列化帮助类 Public class SessionHelper Session操作类 Public class SmtpConfig smtp配置类 Public class SmtpSetting smtp设置类 Public class StringHelper 字符串操作类 Public class SysHelper 系统操作相关的公共类 Public class TimeHelper 时间帮助类 Public class TripleDESDEncrypt TripleDES加解密帮助类 Public class UploadEventArgs 上传数据参数 Public class UrlHelper URL的操作类 Public class ValidateImgPage 验证码图片基类 Public class ValidatorHelper 各种验证帮助类 Public class VerifyCodeHelper 验证图片类 Public class VerifyCodeRand 验证码类 Public class VideoHelper 视频帮助类 Public class WebClientHelper 网络客户端帮助类 Public class WebConfigHelper web.config操作类 Public class WebSitePathHelper 网站路径操作类 Public class XmlHelper Xml的操作公共类 Public class XmlHelperExt xml操作帮助扩展类 Public class ZipHelper Zip压缩、解压缩类
.Net精品就业班课程表 : 1、.Net基础加强(10天) 核心技术课程 常用数据结构(List、Dictionary、Array)、多态、常用设计模式、反射、常用.net类库、泛型、IO流、委托事件、正则表达式、XML、反射、GC等。 2、数据库开发及ADO.Net(6天) 核心技术课程 数据库开发基础、Microsoft SQLServer基础、SQL语言基础、索引、事务、SQL语言高级技术(空值处理、聚合与分组、数据分页、Union、日期函数、类型转换函数、流控函数、表连接、子查询、存储过程、触发器)、数据库设计范式、数据库调优。 ADO.Net(行集、数据集、类型化数据集、SQLHelper、SQL注入漏洞防范、数据绑定)。 3、三层架构MIS项目(5天) 查看项目演示 功能点 本项目基于流行的三层架构(DAL+BLL+UI)。 主要功能点:高安全性的用户管理体系、高安全性的异构系统数据导入导出、拼音检索、复合检索、无限级次数据管理、个性化邮件群发、Excel文件导入导出。 技术点 ADO.Net技术应用、SQLServer、MD5安全算法、基于NPOIExcel文件处理、树状结构数据处理、递归、CodeSmith、代码生成器、三层架构。 项目说明 这是一个用WinForm技术实现的系统,传智播客在开课的半个月就安排一个项目,体现了传智播客“项目驱动学习”的先进教学理念。 4、网页开发与JavaScript(7天) 查看案例演示 核心技术课程 HTML基础加强、css(包含Div+CSS布局)、JavaScript、Dom(事件、window对象、document对象、对话框、定时器、粘贴板、动态Dom、跨浏览器兼容性解决方案、JS压缩和CDN、Internet Explorer Developer Toolbar)、JQuery(JQuery函数、隐式迭代、链式编程、id选择器、tag选择器、CSS选择器、层次选择器、表单选择器、过滤选择器、复合选择器、节点导航、节点操作、样式操作、事件、动画、JQuery Cookie、JQuery Live、JQueryUI)。 课程说明 CSS、JavaScript是ASP.Net开发的基础,把这些掌握好了就能很轻松的学会ASP.Net;Dom是实现网页动态效果的技术,在网站越来越个性化年代,招聘企业对应聘者的Dom水平要求非常高;JQuery是近几年异军突起的JavaScript框架库,几乎成了Web前端开发事实上的标准,大部分企业都是使用JQuery进行Web前端的开发。 学完了这阶段课程,学员将学会开发主流网站的前端效果,比如:焦点图、滚动展示图、网页防复制、网页自定义菜单、WebOS、美女时钟、无刷新评论、评分控件、表格特效、图片悬浮详细信息、微博界面、QQ消息框效果、Div对话框等。 5、ASP.Net开发(12天) 核心技术课程 自己动手写Web服务器(Socket、多线程)、ashx模式Web开发、ViewState、Cookie、Session、Http协议、Web开发基本原则、XSS漏洞防范、Request对象、Response对象、Server对象、虚拟路径、HttpHandler深入、ASP.Net生命周期、WebForm原理、服务端基本控件、WebShell漏洞防范、HTML服务端控件、验证框架、MasterPage、数据绑定控件(ObjectDataSource、列表类绑定控件、GridView、FormView、ListView、Repeater、高效率分页)、CKEditor、Membership、缓存、互联网调优(SEO、HTML压缩、页面静态化、移除ViewState、表单GET化)、URL重写、错误处理、AJAX(XMLHTTP、JQuery AJAX、Json)、全局文件、HttpHandler与HttpModule、IIS配置。 课程说明 由于微软对ASP.Net进行高度封装,因此ASP.Net入门非常简单,开发人员不需要了解HTML、JavaScript、Http协议也可以快速开发出一个Web系统,正因为如此,社会上充斥着大量这样的“拖控件的开发人员”,使得很多Java、PHP等语言的开发人员诋毁ASP.Net开发人员的时候经常会说“你们什么都不懂,就会拖控件”。ASP.Net的快速开发是ASP.Net非常大的一个优点,可以加快开发效率,这是行业的发展趋势,但是局限于这样的“傻瓜化开发方式”的开发人员的竞争力和成长性都是非常有限的,遇到ASP.Net一些高级技术(比如ASP.Net MVC、SEO、网站调优、服务端客户端混合编程、AJAX等)的时候就完全不能胜任。通过上一个阶段的HTML、JavaScript、Dom的学习,学员已经有了很好的HTML、JavaScript基础;在ASP.Net课程的一开始,不是直接教学员怎么拖ASP.Net控件进行快速开发,而是通过ashx的模式开发原始的动态网站,让学员明白“请求—处理—响应模型”、“Http协议、Http无状态”、“c#代码渲染生成浏览器端JavaScript”、“ViewState的作用”、“Session的原理”等这些基本而又重要的原理,从而扫清后面ASP.Net知识学习的基础性障碍。 由于访问量非常大,因此互联网项目的开发对ASP.Net开发人员的要求非常高,所以我们安排了互联网调优、缓存、网站防黑等内容。 ASP.Net中控件数量是非常多的,讲解ASP.Net的教材通常要上千页,让初学者望而生畏,其实ASP.Net大部分控件相似性非常强的,同类型的控件学会了一个那么其他控件也就很容易学会了。比如只要学会了DropDownList,那么RadioButtonList、ListBox、CheckBoxList、BulletedList等几乎不用学就会用;再比如只要学会了ListView,那么Repeater、GridView、FormView等控件也是触类旁通。传智播客认真钻研教学,对知识进行分类、整理、提炼精华,让学员在短时间内掌握ASP.Net技术。 ASP.Net中有一些技术是有局限性的,传智播客根据这些技术在企业中的实际应用情况进行了调整、补充。比如项目中几乎没有在UI层直接访问数据库的,而是采用三层架构,因此我们不讲解UI层直连数据库的控件SQLDataSource,而是把主要精力放在讲解三层架构开发模式。再比如ASP.Net内置的AJAX解决方案UpdatePanel只在部分要求不高的内网项目中才被使用,因此我们在讲解UpdatePanel的使用和原理之外,把更多的时间放在讲解企业中用的最多的JQuery AJAX解决方案上。 6、B/S系统项目(7天) 项目说明 1、网上图书商城。这是一个典型的B2C网上商城,使用经典的复杂三层架构(工厂模式)进行开发。涉及图书管理、搜索、订单管理、导航管理等核心模块。在讲解ASP.Net基础后安排这样一个B2C网上商城系统,让学员在实际项目中将学到的知识学以致用。 2、办公自动化OA系统。这是一个典型的基于ASP.Net技术的OA协同办公项目,包含了权限管理、公告管理、文档管理、工作流、论坛管理、新闻模块管理、人员管理等典型的OA系统模块。 3、数据采集和邮件群发。这是一个基于多线程的邮件营销平台,核心技术包括网络爬虫、多线程、HTML解析、邮件发送、生产者消费者模式等。 注:以上三个案例,上课时会根据每个班的课堂反馈选择其中一个案例予以讲解学习。 7、如鹏网项目(9天) 查看项目演示 功能点 站内搜索、栏目管理、视频播放(完全模仿优酷视频页面)、焦点图、静态页面生成(新浪、搜狐等大型网站普遍采用的技术)、文章管理、无刷新评论、评论的无刷新分页、敏感词过滤、用户管理、友情链接管理、缓存管理、广告位管理、RSS输出、水印设置、无刷新上传图片、搜索引擎优化设置、数据备份恢复、伪静态设置、网上商城、订单管理、在线支付(支持支付宝、财付通、块钱等第三方支付平台)、网站调优(数据库优化、缓存、静态页、CSS Spirit、js压缩)。 技术点 搜索引擎技术:Lucene.Net、多线程开发、爬虫技术、网页分析、正则表达式、Log4Net日志框架、Quartz.Net定时作业调度。 大型互联网开发技术:代码生成、网页静态化、基于JQuery的Web2.0页面开发、AJAX、SEO、网站调优、采集器、RSS/XML、网站防黑(防XSS攻击、防注入漏洞攻击、防CC攻击、防挂马、防盗链、敏感词过滤、广告帖智能过滤)、IIS管理与调优、流量分析、第三方脚本嵌入(广告、统计代码、内容联盟等)、图片服务器分离。 项目说明 如鹏网项目是已经上线三年的网站,日访问量最高20000人次,网址www.rupeng.com。本系统旧版本基于PHP、J2EE技术,由如鹏网开发者亲手操刀用.net重写新版本。系统分为前台Web界面、后台管理界面、站内搜索、监控客户端四个子系统。 大型互联网站由于访问量非常大,因此不是那些单纯用ASP.Net控件拖拽开发的开发人员能够开发的,也不是闭门造车能够造出来的,必须是在实际项目中经过无数访问者的使用、反馈、修改才能做出来的。搜房网、汽车之家等大型网站中用到的网站静态化、图片服务器分离、高性能缓存、HTML/JS压缩、CDN、CSS Sprite、负载均衡、Memcached、镜像服务器同步等问题不是那些随手写出来的所谓在线商城、电子商务系统所所能够涉及到的。 这个项目完全按照高访问量互联网站进行设计,通过这个项目,学员不仅可以在实战中巩固对前面学习的ASP.Net、ADO.Net、WinForm等知识的掌握,还可以掌握网站防黑、缓存、SEO、静态化、搜索引擎技术、AJAX等大型互联网开发中涉及到的技术。 8、.Net新技术(Windows Phone、ASP.Net MVC)(6天) 项目说明 未来是移动互联网的时代,未来将是Windows Phone、Android、iphone三足鼎立的时代,掌握了移动开发的技能的人是就业市场的抢手货。微软推出的Windows Phone平台是微软在移动互联网时代的一个重量级产品,微软对于WindowsPhone7的推广力度非常大,因此很多公司也开始进行Windows Phone7产品的研发,2011年下半年Windows Phone7开发人员的需求将会出现井喷,为了帮助学员掌握移动3G开发技术,传智播客.Net班加入了Windows Phone开发课程,采用传智播客独创的WP7Simulator教学平台,学员可以做出一个基于云计算架构的LBS系统。点击查看传智播客独创WP7Simulator教学平台。 ASP.Net MVC是微软推出的区别于ASP.Net WebForm的Web开发新技术,由于ASP.Net MVC解决了ASP.Net WebForm的很多缺点,非常适合大型、中型项目的开发,一经推出就受到了.Net开发社区的追捧,很多.Net开发人员的职位要求中都提到了MVC,可见掌握ASP.Net MVC技术必将提升自己就业的砝码。 9、就业指导(2天) 项目说明 总结以往所学知识,讲解《传智播客.Net面试、笔试宝典》,介绍简历、笔试、面试等所需的知识和技巧。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧