base64解码后转成图片到本地,可是提示无法打开此文件

沐雨晚风 2016-08-23 03:56:02
这是生成代码
if (!"".equals(GZZ.getValue())) {//base64解码
BASE64Decoder decoder = new BASE64Decoder();
b = decoder.decodeBuffer(GZZ.getValue());
String path = "D:\\"+GZZBM.getValue()+"_"+"查控员工作证"+".jpg";
os = new FileOutputStream(path);
os.write(b);
os.flush();
os.close();

我是把一个xml转成excel,然后需要把xml中节点里的某些属性里的经过base64编码后的内容转成图片。
图片是生成了,可是,打不开,如图




求大神,在线等,百思不得其解啊!!!!!
...全文
1210 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laowangkingggg 2020-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个文章遇到的问题?解码和加码有一点区别的:https://laowangblog.com/base64-to-image-cannot-open.html
tui1688 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把bast64开始的那串格式去掉就好
虚无大帝 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把GZZ发过了看看,
沐雨晚风 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013439865 的回复:
他是一个二进制流 你要把他读写到本地就行 就可以打开了
我知道啊,我就是那样写的啊,图片生成了没错,可是打不开啊
java竹雨 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
他是一个二进制流 你要把他读写到本地就行 就可以打开了
沐雨晚风 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神解释啊。。。。感觉挺简单啊,为什么回打不开呢。。。。
沐雨晚风 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?大神呢??
沐雨晚风 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,那些经过base64编码字符串的就是图片的二进制数组,不是其他。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧