求救!使用vuforia制作AR安卓项目时黄屏!

臻桀 2016-08-25 09:05:05
我是小白,unity、代码什么都不懂,废话不多说先说问题:
按照教程添加之后预览的时候黄屏,竟然不是黑屏,我屮艸芔茻!
最坑爹的是我一开始预览的时候都没有问题,还生成了apk在手机上运行没问题!我屮艸芔茻!!
过了一天,打算再制作一个,就出现这个问题了,一直黄屏,
我重新下载vuforia包,各种重新装,就算没有重新安装unity了
上图:
imagetarget设置:


AR camera配置:

这里相机应该没问题的吧,虽然提示了,但是还是可以用的,因为之前是可以预览的!

下面是预览截图(黄屏卧槽!):

下面打印的log貌似是说用于识别的图片丢失?相机也有问题?
放大看看

补充一下:
操作系统:win10 64位
unity:unity5.34 64位版本
vuforia:vuforia-unity-6-0-112
下面是之前成功的apk运行截图:

求大神告知黄屏原因或者解决办法
...全文
662 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
臻桀 2016-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题及解决,原因是我先导入vuforia sdk,再导入图片识别包就会出现此问题~很无语,其他人却不会 现在我都是先导入图片识别包,再导入vuforia sdk,但是我觉得问题应该不是这样,希望有大神可以深究
生活在他方 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
pofiles.xml加这么一段就行了。应该就不会有那个警告了,但是有没有用不确定。

        <webcam deviceName="DroidCam Source 3">
        <windows>
            <!-- size of the web cam texture requested from Unity -->
            <requestedTextureWidth>640</requestedTextureWidth>
            <requestedTextureHeight>480</requestedTextureHeight>
            <!-- size of the texture Unity's web cam texture will be rescaled to -->
            <resampledTextureWidth>640</resampledTextureWidth>
        </windows>
        <osx>
            <!-- size of the web cam texture requested from Unity -->
            <requestedTextureWidth>1280</requestedTextureWidth>
            <requestedTextureHeight>720</requestedTextureHeight>
            <!-- size of the texture Unity's web cam texture will be rescaled to -->
            <resampledTextureWidth>640</resampledTextureWidth>
        </osx>
    </webcam>
模型贴图变紫色或者透明,你看看,是不是,手机离图片太近了,unity的camera跑到模型内部去了。 还有,很卡的话,大概是因为模型精度太高,算不过来了。
臻桀 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wuyt2008 的回复:
Trackable xxx lost 是正常的,打开的时候,全部识别内容会lost一次。之后,识别出对象会有Trackable XXX found。 黄屏的话,我猜和摄像头或者驱动或者配置有关。 我的摄像头是罗技的c170,win10 64 ,unity5.3.6,sdk版本和楼主一样。显示正常。 建议先配置下profile。xml文件试试,不行的话,看能不能更新下摄像头驱动。
好的,我试试,只是这个profile.xml如何配置啊?不懂代码。。。 还有顺便问一下关于模型的问题,mm4d插件将pmx转码生成fbx模型之后,将模型放大到和识别图差不多比例的时候模型贴图就会变成透明;如果我在转换模型的时候将输出模型大小提高100倍在电脑上预览就正常了,但是放到手机里模型就会变成紫红色无贴图状态,而且很卡
臻桀 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wuyt2008 的回复:
pofiles.xml加这么一段就行了。应该就不会有那个警告了,但是有没有用不确定。

        <webcam deviceName="DroidCam Source 3">
        <windows>
            <!-- size of the web cam texture requested from Unity -->
            <requestedTextureWidth>640</requestedTextureWidth>
            <requestedTextureHeight>480</requestedTextureHeight>
            <!-- size of the texture Unity's web cam texture will be rescaled to -->
            <resampledTextureWidth>640</resampledTextureWidth>
        </windows>
        <osx>
            <!-- size of the web cam texture requested from Unity -->
            <requestedTextureWidth>1280</requestedTextureWidth>
            <requestedTextureHeight>720</requestedTextureHeight>
            <!-- size of the texture Unity's web cam texture will be rescaled to -->
            <resampledTextureWidth>640</resampledTextureWidth>
        </osx>
    </webcam>
模型贴图变紫色或者透明,你看看,是不是,手机离图片太近了,unity的camera跑到模型内部去了。 还有,很卡的话,大概是因为模型精度太高,算不过来了。
有可能是模型精度太高,因为在电脑上上可以正常预览
臻桀 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 CJB_King 的回复:
是不是摄像机没有调整好,感觉摄像机离女孩儿头发好近
不是,我之前都导出apk可以在手机上运行了,但是过了一天再打开这个项目就不行了,后来重装了unity解决了,但是只用了一天,第二天又黄屏了。。。。
IT界的卡卡西 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是摄像机没有调整好,感觉摄像机离女孩儿头发好近
生活在他方 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Trackable xxx lost 是正常的,打开的时候,全部识别内容会lost一次。之后,识别出对象会有Trackable XXX found。 黄屏的话,我猜和摄像头或者驱动或者配置有关。 我的摄像头是罗技的c170,win10 64 ,unity5.3.6,sdk版本和楼主一样。显示正常。 建议先配置下profile。xml文件试试,不行的话,看能不能更新下摄像头驱动。

2,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧