VBS如何把变量值传给另外一个VBS

PQianbei 2016-08-25 11:15:36
1.vbs:
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Return = TEST
WshShell.Run "2vbs", 1, true

2.vbs:
把1中的Return打印出来,为TEST

请问如何编写这两个脚本,运行1,就去调用2,然后显示1中Return的值
...全文
3649 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a602812234 2018-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我懂你。
'调用端
Set ws=wscript.createobject("wscirpt.shell")
var="参数1,参数2"
ws.run "1.vbs " & var, 0

'1.vbs接收
var=wscript.arguments(0)
str=split(var,",")
msgox str(0)
msgbox str(1)
wcwtitxu 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.vbs

Function GetContent(path, cSet)
	With WScript.CreateObject("ADODB.Stream")
		.Mode = 3
		.Type = 1
		.Open
		.LoadFromFile path
		.Position = 0
		.Type = 2
		.Charset = cSet
		GetContent = .ReadText(-1)
		.Close
	End With
End Function



Dim Return
Return = "TEST"
ExecuteGlobal GetContent("2.vbs", "GBK")
2.vbs
MsgBox Return
chinashiji 2017-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用ScriptEngine 去 执行代码取得返回结果
jingnidai 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用文件或者数据库去存取中间结果,这样方便调试。 进程间通讯我不太懂,我估计也是要用共享的文件地址的 。 vb好像不能指定物理地址访问,求高手顺便指导。
hookee 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点用 文件、数据库、注册表之类的存数据。 麻烦点用组件,调用ScriptEngine 去 执行代码取得返回结果。 不然就涉及到进程间通讯了。

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧