Qt打印HTML 页边距、页眉、页脚怎么设置

zhuling9026 2016-08-29 09:48:31
Qt打印HTML,但是打印出来的页面页边距太大,还有我想添加页眉页脚,怎么做啊?百度了好多方法,都不管用,请教各位大神!感激啊。。。。
...全文
1547 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SJH580231 2020-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?怎么解决的呀
qq_34578507 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,如果打印选择横屏会不会出现显示效果异常。
zhuling9026 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了textDocument.setDocumentMargin(0)还是不管用,在HTML的body体内边距很宽。
zhuling9026 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在body体内设置颜色为灰色。结果是这样,应该是QTextDocument的问题
画茧自缚 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试下图片打印:http://blog.csdn.net/zbw1185/article/details/52184961
zhuling9026 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么?
冷静忍耐 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以一试,打印机margin设置为0 QPagedPaintDevice::Margins marg; marg.left = 0; marg.right = 0; marg.top = 0; marg.bottom = 0; printer->setMargins(marg); printer->setFullPage(true);
zhuling9026 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打印图片可以从右上角打印,没有边距,打印HTML就不行,页边距很宽,留白很多
QAxObject操作word生成模板的详细例程: 可用于生成各种表单、出库入库单、测试单等等。 包括内容有: 1、设置距顶端及底端的距离、设置边距设置。 2、插入表格、添加行、表格单元格的详尽处理:包括添加图片(图片距单元格边线的距离设置)、表格行高模式的设置(最小高度、固定高度)、单元格的宽度、单元格的上、下、左、右边框类型、上、下、左、右边框线宽。 拆分单元格、合并单元格。 单元格对齐方式设置(水平和竖直方向) 3、字体设置、字号设置,字体加粗设置、字体带下划画设置。 4、段落设置。插入回车。对齐方式。 5、插入文本框,设置文本框位置、设置文本框边框的线型、线宽。 6、其他操作都可以由这些衍生出来,或可参考给定的资料和代码得到。 附加的资料有: 1、Qt运行通过的源代码。 2、VBAWD10.CHM帮助文档(自己感觉不如自己调试生成的html文档帮助大) 3、用到的相当的html文档,包括Border、Borders、Cell、Font、Documents、Columns、Headers、InlineShapes、Item、Line、PageSetup、Range、Rows、Sections、Selection、Shapes、Table、TextFrame、TextRange、Word等。 代码中保留了生成这些html的部分,需要其他的可自己依此生成。 4、生成的word模板保存在E:\demo\QWordDemo\TestReport。目录下面。自己可以进行修改。

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧