Ef join的返回类型是什么

baidu_27549073 2016-08-29 12:32:11
我的项目 asp.net webform
业务逻辑层和数据仓储层都是同一个,让负责读取数据库。现在中间有
/// <summary>
/// 得到玩家商品列表 和玩家信息
/// </summary>
/// <param name="userid"></param>
/// <returns></returns>
public 这里怎么填 getAwardList()
{
return ef.Web_UserAward.
Join(ef.TUsers,c=>c.UserID,d=>d.UserID,(c,d)=>new{c.IsAward,c.ItemID,c.Phone,c.ReMark,c.TrueName,d.UserName,d.UserID})
}
然后我想知道返回类型怎么填。
我知道是IQueryable<>类型,但是里面的怎么填
...全文
306 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoqiu_net 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接返回dynamic类型把
xiaoqiu_net 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baidu_27549073 的回复:
[quote=引用 1 楼 q646926099 的回复:] 直接返回dynamic类型把
谢谢,传入也是用得dynamic 我的问题是因为 第一次传出dynamic获得数据后,我还接着在外面where,然后出不了对应的字段,所以报错。 现在我把这些操作全部挪到一个方法里面。 解决问题[/quote] 不同表的数据联合查询,我一般就是用linq的,写在一起,然后返回的动态类型的 dynamic
baidu_27549073 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q646926099 的回复:
直接返回dynamic类型把
谢谢,传入也是用得dynamic 我的问题是因为 第一次传出dynamic获得数据后,我还接着在外面where,然后出不了对应的字段,所以报错。 现在我把这些操作全部挪到一个方法里面。 解决问题
baidu_27549073 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tianlang_2008 的回复:
你这样写怕是只能得到Web_UserAward这个实体里面的内容吧。。如果要实现关联,建议用: var q=from c in ef.Web_UserAward join d in ef.TUsers on c.UserID=d.UserID select new {c.IsAward,c.ItemID,c.Phone,c.ReMark,c.TrueName,d.UserName,d.UserID};
如果将这段代码提取出来 将值传入另外一个方法去分页。另外一个方法的传入类型怎么写呢
tianlang_2008 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样写怕是只能得到Web_UserAward这个实体里面的内容吧。。如果要实现关联,建议用: var q=from c in ef.Web_UserAward join d in ef.TUsers on c.UserID=d.UserID select new {c.IsAward,c.ItemID,c.Phone,c.ReMark,c.TrueName,d.UserName,d.UserID};
baidu_27549073 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q646926099 的回复:
直接返回dynamic类型把
学习了,那传入呢,使用下面的方式时T要怎么填 /// <summary> /// 得到分页后的模型集合 /// </summary> /// <param name="models"></param> /// <returns></returns> public IEnumerable<T> GetModels(IOrderedQueryable<T> models) { IEnumerable<T> result = models.Skip(NumEachPage * (CurPage - 1)).Take(NumEachPage); return result; }

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧