考虑做一款多企业使用的Web系统产品,有些难点不知道MVC+EF能否实现,求助各位大哥

我有一个小目标 2016-08-31 02:43:36
小弟接触EF不深,只会加个简单的EF,没有深入了解,现在考虑参与开发一款多企业使用的系统产品,觉得有很多问题解决不了..在此向各位大哥讨教一下...
1.EF添加后,在App.config里生成了一段连接字符串。 我能否把app.config里的连接串写到代码里,然后可以动态配置连接数据库的IP,用户名和密码呢?尤其是服务器登录的密码需要加密一下。 如果可以的话,怎么写呢?
2.考虑给每个公司单独的数据库,该公司注册后就能使用了,能否自动创建新的数据库呢?
3.我能否根据登录的用户和公司,自动获取其数据库的连接字符串(ConnectionString),让他们在自己的数据库里操作?

现在Context.cs里是
public WebModel()
: base("name=Model")
{
}
protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
{
throw new UnintentionalCodeFirstException();
}
...全文
251 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
手动顶一把..
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dongxinxi 的回复:
都没问题,动态指定连接串就是DataContext有重载的构造函数可以用 后面两点直接用Code First模式就行了,这些都不是问题 只不过维护的时候稍要注意,后期数据模型变更就不能随意了,避免丢失运营数据 http://blog.csdn.net/luoyeyu1989/article/details/8275237
有点不太明白, 1.DataContext如何重载构造..是在Code First下面写吗? 2.还是不太明白,同一域名下,不同用户如何根据登录名,让他们操作不同数据库
  • 打赏
  • 举报
回复
都没问题,动态指定连接串就是DataContext有重载的构造函数可以用 后面两点直接用Code First模式就行了,这些都不是问题 只不过维护的时候稍要注意,后期数据模型变更就不能随意了,避免丢失运营数据 http://blog.csdn.net/luoyeyu1989/article/details/8275237
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yang1216 的回复:
都可以。 config里面的连接字符串可以写成Server={0};Database={1};User Id={2}; Password={3}; 然后再根据用户换参数
这个{0}{1}{2}{3}再在哪里填充呢?能否说的详细一点 谢谢啦
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012223636 的回复:
读写config就能做到吧。
但A公司改了config 不是就影响B公司了
yang1216 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以。 config里面的连接字符串可以写成Server={0};Database={1};User Id={2}; Password={3}; 然后再根据用户换参数
繁华乱世 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
读写config就能做到吧。

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧