compile没错,可是build事却出现一个错误,怎么回事?

Crazypersistent 2016-08-31 04:18:00
...全文
1313 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlbertS 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%f,&weight")
改成
scanf("%f",&weight);
Crazypersistent 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 3 楼 qq423399099 的回复:]好的,谢谢
060 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_30202127 的回复:
你的截图将最有用的内容给隐藏掉了。 在输出窗口,显示了有一个编译错误,必然有错误信息,可惜给隐藏掉了。 让大家看看那条错误信息,很快就可以帮你解决。 另外,记住,向别人请教问题时,要将问题描述清楚,包括你的操作、各种现象、你采取的尝试,这样有利于大家快速的分析问题,帮你解决掉。 建议你学习这篇文章《提问的智慧》 http://www.jianshu.com/p/60dd8e9cd12f
paschen 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6太老了,经常各种问题 另外你代码scanf中引号位置错了,这虽然不会引起编译错误,但运行时可能会崩
ESMGAL 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_30202127 的回复:
引用 1 楼 cherish_ff 的回复:
scanf(“%f”,&weight)
我试了下,还是不对啊。什么情况?编译器太老了吗?
你那什么错误,这几行还扯不上编译器。
Crazypersistent 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cherish_ff 的回复:
scanf(“%f”,&weight)
我试了下,还是不对啊。什么情况?编译器太老了吗?
赵4老师 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio 6/2005/2008/2010/2012/2013 各版本编译器 下载 http://bbs.csdn.net/topics/390812579 Visual C++ 2010 Express简体中文版http://pan.baidu.com/s/1bnwRVLt
赵4老师 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
printf里面的%和变量的一一对应关系 scanf里面的%和变量以及变量前加不加&的一一对应关系 是C代码中非常容易出错的地方,而且通常编译还不出错。 所以在编译源代码之前值得专门仔细检查一遍甚至多遍。
小灸舞 版主 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
注意细节啊。。
建议楼主可以换个IDE了,VC6太老了,建议换成VS
赵4老师 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
ESMGAL 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf(“%f”,&weight)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧