hibernate如何实现自关联多对多?

hua971354120 2016-09-01 10:36:10
用户关注、和用户粉丝该用对象的思想怎么设计实体?映射文件又该怎么配置呢?

public class User{
//.........基本属性
private Set<User> follow;//用户关注
private Set<User> fans;//粉丝列表
//getter and setter
}

...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hua971354120 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 z1729734271 的回复:
<hibernate-mapping> <class name="bean.Student" table="students"> <id name="id" column="id" type="long"> <generator class="increment"></generator> </id> <property name="name" column="name" type="string"></property> <set name="courses" table="students_courses" cascade="save-update"> <key column="student_id"></key> <many-to-many class="bean.Course" column="course_id"></many-to-many> </set> </class> </hibernate-mapping>
是自己和自己关联 不是学生 课程这种
time倾听下 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<hibernate-mapping> <class name="bean.Student" table="students"> <id name="id" column="id" type="long"> <generator class="increment"></generator> </id> <property name="name" column="name" type="string"></property> <set name="courses" table="students_courses" cascade="save-update"> <key column="student_id"></key> <many-to-many class="bean.Course" column="course_id"></many-to-many> </set> </class> </hibernate-mapping>
time倾听下 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个中间表,存放fans和follow两者之间的关系,然后用一对多关联将两张表关联起来。关联的状态可以在中间表里用state字段表示

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧