easyui1.4.5无法显示datagrid数据

a_9_5_2_7 2016-09-04 07:51:06
这是我的js
$(function() {
initDatagrid();
});

function initDatagrid() {
$('#dg').datagrid({
loadMsg : '正在加载数据...',
url : '/admin/menu/menuList',
striped : true,
fitColumns : true,
checkOnSelect : true,
// 指明id为标识字段 跨页选择删除时不会取消上一页的选择
idField : 'id',
pagination : true,
checkbox : true,
fitColumns : true,
pageSize : 15,
pageList : [ 15, 30, 50],
pageNumber : 1,
columns : [ [ {
field : 'id',
title : '编号',
width : 200
}, {
field : 'name',
title : '名称',
width : 200
}, {
field : 'url',
title : '路径',
width : 200
}, {
field : 'level',
title : '等级',
width : 200
}, {
field : 'fatherId',
title : '父菜单',
width : 200
} ] ],
toolbar : '#tb'

});
}


这是我的jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">
<jsp:include page="${pageContext.request.contextPath}/adminHeader.jsp"></jsp:include>
<script type="text/javascript" src="admin/menu/js/manage.js"></script>
<title>菜单管理</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
</head>

<body>
<table id="dg" height="100%" width="100%"></table>
<div id="tb">
<a href="#" style="margin-left: 15px;" class="easyui-linkbutton" data-options="iconCls:'icon-add'">新增菜单</a>
<a href="#" style="margin-left: 15px;" class="easyui-linkbutton" data-options="iconCls:'icon-remove'">删除菜单</a>
</div>
</body>
</html>


这是我的json:
{"total":7,"rows":[{"fatherId":-1,"id":1,"level":1,"name":"系统管理","url":"xxx"},{"fatherId":1,"id":2,"level"
:2,"name":"权限管理","url":"/admin/authority/intoManage"},{"fatherId":1,"id":3,"level":2,"name":"菜单管理","url"
:"/admin/menu/intoManage"},{"fatherId":1,"id":4,"level":2,"name":"角色管理","url":"/admin/role/intoManage"
},{"fatherId":1,"id":5,"level":2,"name":"用户管理","url":"/admin/user/intoManage"},{"fatherId":-1,"id":6
,"level":1,"name":"权限管理","url":"xxx"},{"fatherId":6,"id":7,"level":2,"name":"权限菜单","url":"xxx"}]}

什么都正常后台也不报错js也不报错就是数据显示不出来:

搞了一天什么玩意也没有出来toolbar都显示了就数据不显示 个位大神指点指点
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoqiu_net 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台调试,如果数据正常请求到,那么检查datagrid的设置。宽高之类的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a_9_5_2_7 的回复:
[quote=引用 3 楼 逝_去_的_光_阴的回复:]datagrid加上fit:true试试 不行就试试table的宽/高 auto
fit:true也用过整个table会充满功能区但还是不显示[/quote] 难道是easyui的js没引用或者引用顺序在jquery之前了?
a_9_5_2_7 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,是引入的css有冲突,结贴
a_9_5_2_7 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo的回复:
配置一个高度试试,自己同时f12看下实际浏览器得到的数据是什么 $('#dg').datagrid({ height:500, loadMsg : '正在加载数据...', url : '/admin/menu/menuList',
我json就是从火狐浏览器的firebug中拷贝的
a_9_5_2_7 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 逝_去_的_光_阴的回复:
datagrid加上fit:true试试 不行就试试table的宽/高 auto
fit:true也用过整个table会充满功能区但还是不显示
a_9_5_2_7 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo的回复:
配置一个高度试试,自己同时f12看下实际浏览器得到的数据是什么 $('#dg').datagrid({ height:500, loadMsg : '正在加载数据...', url : '/admin/menu/menuList',
我试过了,还是显示不了
Go 旅城通票 2016-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
配置一个高度试试,自己同时f12看下实际浏览器得到的数据是什么 $('#dg').datagrid({ height:500, loadMsg : '正在加载数据...', url : '/admin/menu/menuList',
cheery_an 2016-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试取到数据后,直接初始化: $('#dg').datagrid({ loadMsg: '正在加载数据...', //url: '/admin/menu/menuList', data: gdata });
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid加上fit:true试试 不行就试试table的宽/高 auto

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧